Главная / Новости / Общество / Октябрьцы активно включились в процесс голосования

Октябрьцы активно включились в процесс голосования

29 Апр 2021, 12:35   Количество просмотров - 150

Голосование за объекты по проекту «Формирование комфортной городской среды» началось в понедельник, 26 апреля, и будет идти в течение пяти недель, до 30 мая.

 

За первые сутки в голосовании за благоустройство приняли участие более 20 тысяч южноуральцев. В этом уникальном проекте участвует вся страна - от Камчатки до Калининграда. Отдать свой голос за понравившийся дизайн-проект могут граждане России от 14 лет.

 

Объекты, которые наберут наибольшее число голосов по итогам голосования, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

 

Как сообщают СМИ, в первый день поступило 3,8 тыс. запросов к платформе в секунду, операторам пришлось подключать дополнительные мощности, и сегодня платформа работает без сбоев.

 

«Первый день показал, что интерес к теме городской среды очень высок, что она близка россиянам,- сказал зам. министра строительства жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров. - В первые 24 часа голос за будущее своих городов отдали почти 500 тыс. человек. Это радостный результат».

 

 Большую помощь, как известно, в проведении голосования оказывают волонтеры. В нашем районе создан волонтерский штаб, в состав которого входят Екатерина Бабенкова и Юлия Колодяжная, они работают с волонтерским отрядом из 20 человек.

 

Приступили ли наши волонтеры к голосованию? - поинтересовались мы у них.

 

Екатерина БАБЕНКОВА: - Волонтерский состав прошел обучение и получил сертификаты, а также одежду и дезинфицирующие средства для голосования. Составлен график, распределены участки, рассмотрены вопросы механизма голосования. С 26 апреля волонтеры активно осуществляют свою работу на площадках: МФЦ, районной больницы, на центральной площади села, а также в учреждениях и организациях. В первые дни 10 волонтеров набрали 43% проголосовавших от обозначенного плана. Это весьма неплохой результат. Стоит сказать, что люди подключаются к голосованию с удовольствием, проявляют интерес к данному проекту и желают принимать в нем активное участие.

 

Юлия КОЛОДЯЖНАЯ: - В каждом образовательном учреждении помимо волонтеров, определен человек, который ведет целенаправленную работу по голосованию среди педагогов, обучающихся, родителей. общественности. Поскольку проект этот новый, инициативной группе и волонтерам приходится объяснять людям, что это такое и в чем его суть. Но надо признать, что люди проявляют к этому интерес, задают вопросы и охотно голосуют, понимая важность данного проекта, поскольку он касается благоустройства территорий родного района.

 

 В первый день в голосовании приняли участие 666 человек. и сейчас эта работа активно продолжается волонтерами и инициативными группами.

 

АВТОР: Надежда Чернышева