Главная / Новости / Общество / В рамках нацпроекта «Демография» около двух тысяч жителей Южного Урала получат допобразование

В рамках нацпроекта «Демография» около двух тысяч жителей Южного Урала получат допобразование

01 Окт 2021, 11:33   Количество просмотров - 175

На совместном заседании секретариата Челябинской областной трехсторонней комиссии

по регулированию социально-трудовых отношений и комитета Челябинской областной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» по социальной политике и профессиональному образованию заслушали информацию о реализации нацпроекта «Демография».

Начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов проинформировал о текущей ситуации и тенденциях на рынке труда региона. Также были обозначены актуальные задачи на предстоящий период. Он доложил комиссии, что в 2021 году в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» в регионе реализуются мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан. Запланировано обучение около двух тысяч жителей Южного Урала из категорий:

- безработные граждане и граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости;

- граждане в возрасте 50-ти лет и старше;

- граждане предпенсионного возраста;

- женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет;

- женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста.

 

Служба занятости Челябинской области активно участвует в реализации мероприятия национального проекта.

 

«По состоянию на 17.09.2021 года 2 757 граждан подали заявку на прохождение профессионального обучения, из которых 1 444 или 52% – ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости населения, включая безработных граждан. Приступило к обучению 926 граждан, из которых 429 (46%) – ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости населения, включая безработных граждан», – прокомментировал Владислав Смирнов. 

 

ИСТОЧНИК: https://pravmin.gov74.ru