Главная / Новости / Общество / Особенности осеннего призыва

Особенности осеннего призыва

14 Окт 2021, 15:26   Количество просмотров - 264

С 1 октября 2021года в нашей стране традиционно стартует осенний призыв на военную службу.

 

Военным комиссариатом города Троицк, Троицкого и Октябрьского районов Челябинской области с Октябрьского муниципального района будет призвано более 30 юношей на военную службу в Вооруженные Силы и другие воинские формирования Российской Федерации.

 

     Весенний призыв 2021года проходил в непростых условиях в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, от сотрудников военного комиссариата потребовалось введения жёстких ограничительных мер. С учетом серьёзной эпидемиологической обстановки военный комиссариат при своей работе учитывал риски, связанные с угрозой распространяющегося коронавируса, что повело за собой внедрение новых, нестандартных методов проведения призывных мероприятий.

 

      Считаю, что весенняя призывная кампания 2021года военным комиссариатом города Троицк, Троицкого и Октябрьского районов Челябинской области проведена без срыва поставок на сборный пункт призывников, военный комиссариат с поставленными задачами справился. И занял первое место среди военных комиссариатов Челябинской области  первого и второго разрядов.  

  

    В осенний призыв - 2021 года военный комиссариат обеспечен необходимым медицинским имуществом: масками, перчатками, бактерицидными лампами и дезинфицирующими средствами. Потоки прибывающих в военный комиссариат призывников разделяются с учетом минимизации контактов с посетителями. Кроме того, при входе осуществляется барьерный контроль в виде обязательной термометрии. Отмечу, что накануне отправки призывников они проходят тестирования на наличие коронавирусной инфекции в медицинском учреждении района, по прибытию на сборный пункт военного комиссариата Челябинской области в город Копейск там повторно сдают анализы на COVID-19. Сформированные команды на сборном пункте для отправки в войска допускались только после получения  отрицательных результатов тестов у призывников и старших команд. На сборном пункте военного комиссариата Челябинской области новобранцы обеспечиваются средствами индивидуальной защиты на весь путь следования до воинской части. Транспорт, который прибывает в военный комиссариат для отправки призывников на сборный пункт военного комиссариата Челябинской области, проходит санитарную обработку.  При этом возможности контактов призывников с посторонними лицами при следовании к местам прохождения службы как на призывных, так и на сборных пунктах исключались. 

 

        Этой осенью будет также строго. Маски и перчатки сохранятся в качестве дополнения, они будут выдаваться на сборных пунктах, также в состав несессеров, выдаваемых призывникам, входят теперь средство дезинфекции рук.

 

        Мы не имеем права рисковать здоровьем наших новобранцев. Поэтому и термометрия, и масочно – перчаточный режим, тестирование на COVID-19 как призывного состава, так и сотрудников военного комиссариата, регулярная санобработка   помещений – всё это сохранится. К тому же, все должностные лица военного комиссариата, принимающие участие в мероприятиях призыва граждан на военную службу, были провакцинированы  в первоочередном порядке. Это позволит исключить риски заражения призывников, дополнив комплекс ранее установленных противоэпидемиологических мер.

 

      Безусловно, хочу отметить главу муниципального образования Молчана Михаила Ивановича, который возглавляет призывную комиссию Октябрьского муниципального района и вносит большой вклад в решения этой важной государственной задачи. При его всесторонней поддержке осуществляются призывные мероприятия, в том числе и подготовка будущих защитников Родины.

 

     Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают менять свой облик, служба становится всё более престижной, являясь сегодня для многих граждан надёжным социальным лифтом. Год службы пролетит незаметно. Для одних – это возможность возмужать, повзрослеть, получить военно-учётную специальность, обрести настоящих армейских друзей. А для других военная служба по призыву – путь к призванию, которая становится делом всей жизни. Ведь не зря люди, выбравшие профессию защитника Родины, во все времена пользовались особым почётом и уважением.

 

        Всем новобранцам я желаю легкой службы, а для того чтобы она была комфортной, в воинских частях нашей армии для этого созданы все необходимые условия.

 

Александр ПРОСЯНИК, подполковник, военный комиссар города Троицк, Троицкого и Октябрьского районов Челябинской области

 

В осенний призыв с района будет призвано более 30 юношей на военную службу в Вооруженные силы РФ