Главная / Новости / Общество / Идет снижение заболеваемости коронавирусом

Идет снижение заболеваемости коронавирусом

25 Нояб 2021, 12:20   Количество просмотров - 321

На брифинге 16 ноября начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора заявила, что Челябинская область еще не вышла на плато по заболеваемости СОVID.

 

По ее мнению, снижение заболеваемости зависит напрямую от выполнения ограничительных мер населением. Между тем власти региона отметили стабилизацию ситуации с  коронавирусом. В области свободно 20% коечного фонда.

 

А какова обстановка по заболеваемости ковидом в Октябрьском районе, мы попросили прокомментировать специалиста ТОУ Роспотребнадзора Елену ЛЕМЕГОВУ.

 

-За последние 10 дней в районе наблюдается снижение по данному виду заболеваемости, - говорит Елена Геннадьевна. - В день регистрируется по 8-10 случаев, а ранее доходило до 30-50. В большинстве случаев болезнь протекает без осложнений, хотя есть и больные, госпитализированные в ковидные госпитали. Стоит сказать, что 5 из них уже по области закрыли за ненадобностью.

 

 - Скорее всего, снижение заболеваемости объясняется разобщенностью населения в течение объявленных нерабочих дней. Кроме того, люди стали активно вакцинироваться и от ковида и от ОРВИ. Процент вакцинации в районе выше среднестатистического по области, но до контрольной цифры мы еще не дотянули, поэтому вопрос по-прежнему остается актуальным, за последнюю неделю прививки от ковида поставили 540 человек. Прививочную кампанию нам надо активно продолжать.

 

Глава региона Алексей Текслер объявил о поступлении большой партии однокомпонентной вакцина «Спутник Лайт». 23 ноября в регион поступило 90 тысяч доз и 34 тысячи доз «Спутник V». Недостатка в вакцине нет, сейчас препараты распределяются по медучреждениям.

 

- Вакцинация - это сейчас ключевой вопрос в целом для региона и для каждого из руководителей, в том числе муниципалитетов, - подчеркнул губернатор.  -Чуть больше месяца осталось до новогодних праздников, мы готовимся их встречать в условиях пандемии. Наша задача - к середине декабря достичь плановых показателей коллективного иммунитета, чтобы избежать взрывного роста заболеваемости в праздничные дни.

 

АВТОР: Надежда ЧЕРНЫШЕВА