Главная / Новости / Общество / Юбилей в преддверии Нового года

Юбилей в преддверии Нового года

04 Янв 2022, 13:28   Количество просмотров - 360

Накануне Нового года, 25 декабря, свой 90 – летний юбилей отметила жительница с. Октябрьское Анна Петровна Омельченко.

 

С поздравлениями к имениннице приехали заместитель главы района Сергей Мелехин и начальник УСЗН Екатерина Бабенкова. Они вручили Анне Петровне поздравительный адрес от президента РФ Владимира Путина, теплое одеяло и букет цветов. Поздравлять долгожителей - юбиляров давно стало доброй традицией, ведь для человека, прожившего на свете такой немалый срок, очень важным и ценным является проявление внимания и заботы о нем.

 

Встречать дорогих гостей Анна Петровна вышла на лестничную площадку 3 этажа, где находится ее квартира, и сразу очень доброжелательно пригласила всех к себе. Пенсионерка проживает одна, но в комнатах царит идеальная чистота. А помогают ей в этом сын со снохой, внуки и правнуки.

 

Всего у Анны Петровны двое внуков и пятеро правнуков. Самому младшему - 9 лет и его день рождения, так же, как и у прабабушки, приходится на 25 декабря, только с разницей в 81 год! Именинница говорит, что от всех своих родных она чувствует заботу и любовь.

 

Родом баба Аня из д. Сосновенькое Октябрьского района. Девочка росла в многодетной семье, где было шестеро детей (три брата и три сестры), она – самая младшая. В 23 года она стала встречаться с местным парнем Гришей. Их отношения развивались стремительно и уже через два месяца молодые сыграли свадьбу. В 1956 году у них родился сын Сергей, а спустя год молодая семья переехала жить в с. Октябрьское. Анна тогда устроилась работать лаборантом в лабораторию хлебоприемного пункта, а через 5 лет в ПМК – техничкой, где и проработала до самой пенсии. Ее супруг всю жизнь проработал шофером, сначала в райпотребсоюзе, потом в сельхозтехнике и в РЭСе.

 

Григория Максимовича не стало 27 лет назад. После его ухода Анна Петровна еще несколько лет жила в их частном доме, но с годами вести домашний быт становилось все труднее, и когда ей исполнилось 75 лет, сын со снохой купили маме благоустроенную квартиру, где она живет уже 15 лет.

 

В свои 90 она сама готовит себе еду и выполняет посильную ей домашнюю работу. Именинница говорит, что одна из шестерых братьев и сестер дожила до столь почтенного возраста, больше в их семье долгожителей нет.

 

- Здоровья, конечно, подводит, - говорит именинница, - особенно болят ноги, но я стараюсь не унывать и побольше двигаться. – И сколько бы мне не было отпущено, я благодарю судьбу за подаренную жизнь. А самой большой отдушиной для меня сейчас являются мои родные, которых я всегда с радостью жду в гости.

 

АВТОР:  Евгения СИНЯВСКАЯ