Главная / Новости / Общество / Во время пожара в частном доме погибла 12-летняя девочка

Во время пожара в частном доме погибла 12-летняя девочка

10 Янв 2022, 13:27   Количество просмотров - 706

1 января в полдень в с. Октябрьское случился пожар в частном жилом доме, расположенном на ул. Советская.

 

О возгорании в 70 ПСЧ было сообщено в 11.33.  К месту пожара сразу было направлено два боевых расчета. По словам ст. дознавателя ОНД и ПР Елены ПРИДАННИКОВОЙ, по прибытии пожарных было установлено горение жилого пристроя к дому и очень сильное задымление внутри дома. Войдя внутрь, огнеборцы обнаружили двоих жильцов, оба они были эвакуированы. Женщина была без сознания, мужчина - живой, с ожогами на теле, супруги были срочно госпитализированы в районную больницу.

 

Вскоре выяснилось, что в данной семье имеется 12-летняя дочь, но находилась ли она во время пожара в доме, неизвестно. Отец, находившийся в сознании, об этом ничего не сказал. Пожарные вновь вошли в задымленный дом и принялись искать ребенка, но обнаружить девочку внутри дома не смогли. Вскоре к месту пожара прибыл один из родственников, зная, что детская  комната располагалась в пристрое к дому, он бросился туда и выбежал с ребенком на руках, но девочка уже не подавала признаков жизни.

 

Помимо пожарных на место происшествия была направлена испытательная пожарная лаборатория (ИПЛ) для установления очага и причины пожара. Как выяснилось, очаг возгорания находился в жилом пристрое, где располагалась детская комната и где была установлена елка с гирляндами. Елка выгорела дотла и пристрой был больше всех комнат поврежден огнем. Причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

 

На месте происшествия было задействовано много служб: бойцы 70 ПСЧ, ИПЛ, сотрудники отдела надзорной деятельности, следственного комитета, полиции, управления соцзащиты, медработники.

 

В больнице, при поступлении пострадавших, было установлено, что супруги находились в изрядном алкогольном опьянении. Женщина вскоре пришла в сознание, у нее диагностирован ожог дыхательных путей, а у ее мужа - ожог III степени, его врачи готовили на госпитализацию в областной ожоговый центр. Но он, на удивление, от медицинской помощи наотрез отказался и самовольно покинул лечебное учреждение.

 

В настоящее время сотрудники отдела надзорной деятельности (ОНД) совместно с сотрудниками УСЗН, ПДН ОМВД, представителями органов системы профилактики проводят рейды по семьям, состоящим на учете в социальной службе и ПДН, для того, чтобы проверить их житье-бытье и напомнить им о строжайшем соблюдении правил пожарной безопасности в зимний период времени и контроле за детьми, которых ни  в коем случае нельзя оставлять без присмотра взрослых.

 

АВТОР: Надежда ЧЕРНЫШЕВА