Главная / Новости / Общество / Знаковые события семьи Ищановых

Знаковые события семьи Ищановых

16 Июнь 2022, 13:35   Количество просмотров - 837

8 июня в Октябрьском отделе ЗАГС прошло торжественное мероприятие с участием семейной пары Сагендыка и Алии Ищановых, проживающих в п. Крутоярский.

 

В этот день они получили сразу два важных документа - свидетельство о рождении шестого ребенка и свидетельство о регистрации брака. Это событие примечательно еще и тем, что Алишер, так назвали новорожденного, родился 1 июня - в День защиты детей. А свой брак супруги регистрируют во второй раз - так уж вышло…

 

Давно зная эту семью, не могу не отметить героизм родителей. В то время как многие семьи не решаются даже на второго ребенка, Сагендык и Алия решились на шестого. И надо отдать должное родителям, все их дети воспитанные и дружные. Старший сын - Тимур служит по контракту и сейчас участвует в военной операции на Украине. Второй сын - Руслан в прошлом году окончил школу с золотой медалью. Его имя несколько лет подряд не сходило со страниц газет. Он был постоянным участником и победителем спортивных мероприятий и олимпиад различного уровня. Сейчас парень учится на первом курсе ЮУрГУ на юридическом факультете и уже сдал на отлично первую сессию.

 

Третий сын – Нурлан окончил 10 класс с хорошими отметками, увлекается спортом. Дочь Мадина перешла в 6 класс с одними пятерками. Достижения детей, это в первую очередь заслуга родителей, которые занимаются их воспитанием и развитием в полной мере. Алия - прекрасная хозяйка и мама. Она успевает приготовить на большую семью, управиться с домашними делами и хозяйством, помочь сделать уроки и даже поделки для школьных и районных конкурсов, в которых дети не раз занимали призовые места. А Сагендык, в свою очередь, привил сыновьям любовь к спорту. Помимо этого, супруги уже более 20 лет ухаживают за ребенком инвалидом, но даже это не стало препятствием для создания большой семьи.

 

Но кроме того, что Алия и Сагендык являются родителями 6 детей, они уже несколько месяцев находятся в статусе дедушки и бабушки. Внучку им подарил старший сын Тимур.

 

АВТОР: Евгения СИНЯВСКАЯ