Главная / Новости / Общество / У нас в Березово замечательный фельдшер

У нас в Березово замечательный фельдшер

29 Июль 2022, 15:13   Количество просмотров - 748

В редакцию нередко обращаются наши читатели с самыми разными просьбами и вопросами.

 

По их просьбе мы не раз писали о бродячих в районе собаках, представляющих угрозу для населения, о том, что нерадивые хозяева засоряют улицу, о вопросах, связанных с ЖКХ, энергосбытом, установкой памятника участнику ВОВ, работой терминалов и др. Ни один вопрос наших читателей не остается без внимания со стороны журналистов. Читатели указывают нам на проблему, а мы стараемся помочь им в решении вопроса, обращая его к местным властям и руководителям соответствующих служб.

 

Но нередко наши читатели обращаются в редакцию с просьбой поблагодарить на страницах газеты человека или хорошего специалиста за оказанную помощь. Таким образом, человеку выражается публичное признание, и это, конечно, очень приятно и неожиданно.

 

Недавно в редакцию позвонила наша постоянная подписчица, выписывающая «районку» уже 40 лет - Сара Шакиржановна Тугульбаева, проживающая в п. Березовский. Сама она местная, всю жизнь проработала ветврачом и работу свою любила до самозабвения. Раньше местные жители в каждом дворе держали большое хозяйство, и ветврач был очень востребованным сельским специалистом, к которому обращались и днем, и ночью. И Сара Шакиржановна бескорыстно каждому оказывала помощь, обслуживала она как специалист и У-Чебаркульскую зону. Так добросовестно, с полной самоотдачей и проработала она до самой пенсии. Сейчас ей 67 лет и по состоянию здоровья ей часто приходится обращаться за медицинской помощью. Вот она и поведала нам, что у них в п. Березовский есть замечательный фельдшер и зовут ее Ольга Николаевна Котельникова.

 

- Прошлую зиму я тяжело заболела, - рассказывает Сара Шакиржановна, - а наш фельдшер в это время находилась в декретном отпуске с грудным ребенком. - Мне неудобно было ее беспокоить, но меня прижало так, что пришлось к ней обратиться, причем, в неподходящее время. И ведь она очень внимательно меня выслушала, дала все необходимые рекомендации, номер телефона врача, к которому я должна обязательно обратиться после оказания  медицинской помощи. После этого она еще несколько раз сама мне звонила, интересовалась моим состоянием здоровья, самочувствием, и успокоилась только тогда, когда поняла, что болезнь отступила. После разговора с ней я даже плакала от радости, что есть у нас в селе такой доктор,  и нам просто несказанно с ней повезло.

 

- Сама Ольга Николаевна Котельникова - местная, она окончила медицинский колледж и три года после этого работала в областной больнице рука об руку с хирургами, - говорит Сара Шакиржановна, - тем самым получила отличный опыт, а затем вернулась в родное село работать заведующей ФАПом. И мы этому не можем нарадоваться. Наша Ольга Николаевна не только отличный специалист, но и очень душевный, чуткий и ответственный человек. У нее такие доброжелательные, милосердные глаза, уже по ним видно, что она очень любит свою профессию и своих пациентов. Настоящая сестра милосердия. Это вам скажет любой из проживающих в селе. Мы желаем ей крепкого здоровья, благополучия в доме и благодарим Бога за то, что она у нас есть.

 

 -Вы напишите, пожалуйста, в газете о нашей Ольге Николаевне. Пусть все в районе знают, какой замечательный у нас фельдшер, ведь благодаря ей, мы находимся в надежных руках и знаем, что она придет к нам на помощь в любую минуту.

 

Мы выполняем вашу просьбу, Сара Шакиржановна, и думаем, что жители п. Березовский разделяют ваше мнение и присоединяются к нему.

 

АВТОР: Надежда ЧЕРНЫШЕВА