Главная / Новости / Общество / Начался прием заявок на соискание премий губернатора Челябинской области и имени Виктора Поляничко

Начался прием заявок на соискание премий губернатора Челябинской области и имени Виктора Поляничко

13 Сен 2022, 14:14   Количество просмотров - 93

​​​​​​​В Челябинской области стартует прием заявок на ежегодные награды для молодежи – премию губернатора и премию им. В.П. Поляничко.  

Премии будут вручены обладателям в торжественной обстановке в декабре 2022 года, сообщает пресс-служба Главного управления молодежной политики региона.

 

Заявки на премию губернатора Челябинской области принимаются до 10 октября 2022 года. Премия присуждается 53 молодым людям в возрасте от 14 до 35 лет, зарегистрированным по месту жительства на территории Челябинской области, за высокие достижения в области науки, культуры, социально значимой деятельности, профессионального мастерства, массовой коммуникации, художественного творчества и активное участие в реализации государственной молодежной политики. Сумма награждения – 28 736 рублей. 

 

Соискатели могут выдвигаться по одной из шести номинаций: «Творческая деятельность», «Добровольческая (волонтерская) деятельность», «Общественная деятельность», «Школьное и студенческое самоуправление», «Патриотическое воспитание» и «Молодежные медиа». Предлагать кандидатов имеют право только органы местного самоуправления, ответственные за реализацию молодежной политики в муниципалитетах региона. В этом году представить кандидатов смогут также образовательные организации высшего образования Челябинской области.

 

Молодые люди, которым ранее присуждалась областные премии в сфере молодежной политики в текущем и предыдущих годах, не могут быть выдвинуты на соискание премии в 2022 году.

 

Премия имени В.П. Поляничко ежегодно присуждается 10 лауреатам, ее размер составляет 30 000 рублей. Потенциальных участников на эту награду, помимо органов местного самоуправления, могут представлять и социально ориентированные общественные объединения. Заявки принимаются до 1 октября 2022 года.

 

В число кандидатов включаются представители и руководители местных, региональных, межрегиональных общественных объединений, авторы реализованных социальных проектов, добровольцы, активисты ученического и студенческого самоуправления, молодые специалисты, имеющие стаж работы или опыт участия в области социально значимой и общественной деятельности не менее двух лет.

 

Подробную информацию о премиях можно найти на сайте Главного управления молодежной политики Челябинской области в разделе Деятельность/Премии.

 

ИСТОЧНИК: https://pravmin.gov74.ru