Главная / Новости / Общество / Горжусь принадлежностью к танковым войскам

Горжусь принадлежностью к танковым войскам

08 Сен 2023, 15:51   Количество просмотров - 522

Второе воскресение сентября в России отмечают один из важных армейских праздников, который многими людьми почитается даже больше, чем любой другой.

День танкиста  - это праздник, посвященный одному из самых мощных и эффективных видов вооруженных сил. В этот день отмечается значение и роль танковых войск в обеспечении обороны и безопасности страны, а также мужество и героизм танкистов. Как известно, танковые войска - одна из основ современных сухопутных войск. В России и Советском Союзе танковые войска всегда были очень многочисленными, службу в них прошли миллионы советских и российских мужчин самого разного возраста.


К этому празднику имеет прямое отношение наш земляк, уроженец д. Камышное Октябрьского района - Александр Анатольевич Попов - ныне начальник 70 Пожарно - спасательной части.

 

Любовь к этому роду войск у него зародилась с детства, в этих войсках проходил срочную службу его отец Анатолий Михайлович и родной дядя Юрий Михайлович. Рассказы отца и дяди вызывали в нём дух патриотизма, любовь к погонам и военному делу. После окончания школы Александр поступил учиться в Троицкий техникум по специальности - ветврач. И будучи уже студентом техникума, всех парней призывного возраста отправили проходить медкомиссию в военкомат, где на одной из дверей он заметил объявление о наборе на учёбу в Высшее Танковое военное училище, которое во все времена славилось своими кадрами, его выпускники дослуживались до высоких офицерских должностей и званий. И по окончании техникума, в 2002 году, Александр Попов поступает в танковое военное училище, облачается в курсантскую форму   и четыре года изучает «управление танковыми подразделениями в мирное и военное время». Управление подразделениями включало в себя деятельность командиров и начальников как по управлению подразделением в боевой обстановке, так и по развитию и боевому совершенствованию подразделений в мирное время. Будучи курсантом, он проходит боевую, огневую, строевую, физическую и тактическую подготовку.  И по окончании училища, в 2006 году, выпускается в звание лейтенанта.

 

Тогда же, 2006 году, 6 человек добровольно написали рапорт с просьбой распределить их в Чеченскую республику. И Александр вместе с сослуживцами с 2006 по 2008 годы проходил службу на этой территории, где велись военные действия. Он служил в должности командира танковой роты мотострелкового полка и являлся участником боевых действий. В 2008 году  уволился из Вооруженных сил РФ и вернулся домой, но опыт и знания военной службы очень пригодились ему в его новой должности – в службе МЧС РФ.

 


 - Я всегда с благодарностью вспоминаю всех офицеров и сослуживцев, с которыми учился в военном училище, и с кем плечом к плечу нес службу, -  говорит бывалый танкист. И сегодня, пользуясь случаем, поздравляю всех ветеранов службы и тех, кто несет службу в танковых войсках,   

являющихся главной ударной силой и мощным средством вооружённой борьбы для защиты рубежей Отечества. Желаю крепкого здоровья, личного счастья и успехов на службе.

 

АВТОР: Оксана ШУХОВЦЕВА