Главная / Новости / Общество / В Александровку придёт новая дорога, а в Барсучье - чистая вода

В Александровку придёт новая дорога, а в Барсучье - чистая вода

27 Сен 2023, 08:45   Количество просмотров - 850

Лето плавно перешло в осень и осталось уже не так много времени для проведения реконструкции объектов и завершения ремонтных работ на территории района. О том, какие плановые работы проводятся в настоящее время, нам рассказал заместитель главы района Владимир Загребельный.

 

- Не так давно был завершён ремонт участка ул. Победы в д. Шипкино протяженностью 1200 м. На этой улице заменено асфальто-бетонное покрытие. В данном населённом пункте дорога является транзитной, ведущей в населённые пункты Маячное, Деньгино, Сысоево, Шишминка. Ремонт объекта проводился на средства областного и местного бюджетов, в соответствии с муниципальной программой «Развитие улично-дорожной сети в Октябрьском районе» и обошёлся в 11 млн 200 тысяч рублей.

 

В настоящее время выполняется реконструкция автомобильной дороги к д. Александровка от автодороги Подовинное - Каракульское до территории зернотока общей протяженностью 5,65 км. На данном объекте подрядчик приступил к укладке асфальто-бетонного покрытия. В срок до 30 октября все работы должны быть завершены. Стоимость данного объекта составляет 170,55 млн рублей. Средства на проведение реконструкции дороги выделены, в рамках нацпроекта из федерального, областного и местного бюджетов, а также внебюджетных средств: ИП «Грачев Ю.А.»

 

Также сейчас производится реконструкция системы водоснабжения д. Барсучье в рамках федерального проекта «Чистая вода». Работы по строительству объекта начаты в марте текущего года. Срок выполнения работ по контракту - 31 октября 2023 года. Стоимость данного объекта составляет 53 100 тыс. рублей.

 

12 сентября 2023 года Управлением проектной деятельности Правительства Челябинской области было осуществлено выездное мероприятие в Октябрьский район, в ходе которого проводился контроль выполнения работ на объекте. В ходе осмотра системы водоснабжения было установлено, что выполнены работы по монтажу станции водоподготовки, технологического оборудования, охранно-пожарной сигнализации, внутриплощадочным сетям, монтажу 14 водоразборных колонок и пр. В настоящее время ведутся работы по благоустройству территории, ограждению, монтажу канализационной системы, водоразборных колонной, пожарных гидрантов, колодцев. Общая готовность объекта составляет 75 %. Ключевых  проблем выявлено не было. Все работы проводятся качественно и в установленные сроки.

 

 - В районе реализуются все запланированные программные мероприятия, связанные с благоустройством объектов, ремонтом улично-дорожной сети и реконструкцией автодорог, - говорит Владимир Алексеевич, - но выделяемых средств недостаточно для решения «дорожного вопроса», удовлетворения растущих требований населения. Большая часть претензий жителей района относится именно к техническому состоянию дорог. Нарекания идут в адрес дороги областного значения Свободное - Нововарламово, эта щебёночная дорога протяженностью 11 км, которая настоятельно требует ремонта. Мы готовим очередной запрос в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

 

Очередное обращение поступило от жителей района по вопросу технического состояния обхода с. Октябрьское, это тоже участок областной дороги протяженностью ориентировочно 800 м. После проливных дождей по нему невозможно передвигаться. По этой дороге также необходимо решать вопрос, как и по дороге Октябрьское – Петровский особенно участок 0 – 15 км.

 

Администрация района проводит планомерную работу по развитию муниципальной транспортной инфраструктуры, принимает активное участие в федеральном проекте «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях» и в областных программах. И нельзя не заметить, что за последние годы техническое состояние наших дорог и улично-дорожной сети заметно улучшилось, но в этом направлении предстоит ещё много работы, в том числе в свете вновь возникающих проблем.

 

АВТОР: Надежда ЧЕРНЫШЕВА