Главная / Новости / Общество / В районе продолжается борьба со снегом

В районе продолжается борьба со снегом

08 Фев 2024, 15:35   Количество просмотров - 441

Зима в этом году отличается неустойчивой погодой, резкими перепадами температуры (от минусов к плюсам) и обилием осадков, в том числе – мокрым снегом, вызывающим гололедицу и снежные заторы.

 

Февраль только вступил в свои права, а уже отметился метелями, ветрами и обильными снегопадами, создав сложности в перемещении как для автомобилистов, так и для пешеходов. Дорожные и коммунальные службы в это время работают в усиленном режиме. Своевременная и качественная уборка снега на дорогах является главным фактором обеспечения безопасности дорожного движения зимой. Специалисты Октябрьского участка ООО "Стройтех" стараются поддерживать дороги областного значения, находящиеся на территории нашего района, в нормативном состоянии, в том числе это относится и к межпоселковым дорогам. В любую погоду, в выходные и праздничные дни, не считаясь со временем, они "на посту". Одним из таких специалистов является тракторист Василий Маджуга, который добросовестно работает в дорожной службе с 2015 года.

 

Немало хлопот снегопады доставляют и сельским администрациям, которые отвечают за содержание улиц, тротуаров, а также подъездных путей к социально значимым объектам.  К примеру, в Свободненском сельском поселении, в состав которого входит пос. Свободный, деревни Нововарламово, Петроград и Аминево, работы по очистки улиц от снега производит индивидуальный предприниматель Вячеслав Викторович Соловьёв, с которым администрация поселения заключила договор.

 

- Мы давно уже работаем с Вячеславом Викторовичем, - говорит глава сельской администрации Николай Михайлович Василенко. - В первую очередь очищается подъезд к школе, водозаборному сооружению, к социальным объектам и магазинам. Затем переходим к очистке улиц. Нареканий от жителей не поступает, поэтому нам остаётся только благодарить предпринимателя за своевременную и качественно выполненную работу.

 

В штатном режиме работает и коммунальная служба Октябрьского сельского поселения. Четыре трактора МТЗ и автогрейдер в постоянном режиме занимаются очисткой улиц от снега.

 

- На сегодняшний день все улицы расчищены, в том числе и в деревнях Степановка и Семёновка, - говорит начальник жилищно-коммунальной службы Марат Амржанович Таужанов. - В данный момент занимаемся расширением дорог, очисткой подъезда к мусорным контейнерным площадкам. Приводим в порядок тротуары и расположенные на них лавочки и урны.

 

Судя по прогнозам синоптиков, февраль еще не раз преподнесет нам свои сюрпризы, поэтому нашим службам, занимающимся расчисткой дорог и борьбой со стихией, придется находиться в постоянной готовности.

 

АВТОР: Сергей Санайко