Главная / Новости / Общество / Это счастье – дожить до бриллиантовой свадьбы!

Это счастье – дожить до бриллиантовой свадьбы!

12 Фев 2024, 09:41   Количество просмотров - 331

5 февраля 2024 года ознаменовался для Ивана Никифоровича и Зинаиды Васильевны Мотрий знаковым семейным событием – бриллиантовой свадьбой!

 

Не каждому суждено прожить 60 лет счастливой супружеской жизни. Накануне это событие отмечалось в торжественной обстановке в стенах ЗАГСа, где юбиляров тепло и душевно чествовали начальник Отдела ЗАГС Наталья Альбертовна Дудецкая, начальник УСЗН Екатерина Валерьевна Бабенкова и руководитель Депутатского центра местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Геннадьевна Жигалова. Виновникам торжества был вручен поздравительный адрес от главы района Михаила Ивановича Молчана и выражены пожелания здоровья, долголетия и семейного благополучия.

 

Украсили событие юбиляров не только стены ЗАГСа и праздничная обстановка, созданная организаторами мероприятия, особую атмосферу и хорошее настроение создал в зале народный коллектив хор русской песни РДК своим творческим выступлением. Словом, встретили юбиляров со всеми почестями: с подарками, цветами, песнями.

 

Наталья Альбертовна Дудецкая, обратившись к супругам, сказала: «Это юбилейная дата наполнена большой любовью и нежностью, которые вы пронесли сквозь годы. Трудности встречались на вашем пути, но вы сберегли свою любовь. И глядя на вас, можно сказать: «Вот оно, счастье, перед нами!» Счастье - любить, понимать друг друга, оберегать, заботиться, быть нужными своим родным и близким. Вы пронесли эти семейные ценности через 60 лет супружеской жизни! Уважаемые Иван Никифорович и Зинаида Васильевна, пусть ваши чувства, светлые и глубокие, будут и дальше для вас источником силы, оптимизма и счастья!»

 

Судьбоносная встреча Ивана и Зинаиды состоялась в далеком ноябре 1962 года. Они познакомились в сельском клубе. После просмотра фильма Иван предложил проводить до дома понравившуюся ему девушку и после этого они больше не расставались, а 5 февраля 1964 года - поженились. Жили душа в душу, в их семье родились двое детей: сын Геннадий и дочь Ирина, подарившие им 4 внуков и 5 правнуков.

 

За плечами супругов огромный жизненный путь.  Иван родился в с. Октябрьское, работал в колхозе им. Шевченко бригадиром механизаторов в сельском хозяйстве и в животноводстве. Зинаида родом из Пензенской области, по семейным обстоятельствам их семья переехала жить в с. Октябрьское. Трудовая деятельность Зинаиды тоже началась в колхозе им. Шевченко, с 14 лет она работала дояркой, а затем 18 лет в начальной школе этого же колхоза. Оба трудились на совесть и обрели уважение и почет среди сельчан. Обоим присвоены звания «Ветеран труда Челябинской области», но всегда смыслом и стержнем их жизни была и остается семья - большая, хорошая, дружная. Супруги подарили своим детям и внукам бесценный пример счастливой, гармоничной семейной жизни, красивых человеческих отношений. Такие пары убеждают всех нас, что можно прожить в любви и согласии всю жизнь и до конца дней своих дорожить своей второй половинкой. Ну как не порадоваться за таких юбиляров!

 

АВТОР: Надежда ЧЕРНЫШЕВА