Главная / Новости / Общество / Он родился в знаковый день

Он родился в знаковый день

22 Фев 2024, 14:04   Количество просмотров - 666

23 февраля 2024 года исполнилось бы 73 года Владимиру Михайловичу Нечаеву, который на протяжении 20 лет работал директором Октябрьской типографии.

 

Судьба Владимира Михайловича очень похожа на судьбы людей, которые родились и воспитывались в советское время. Уроженец Ярославской области вырос в семье, где кроме него было ещё два сына. После школы Владимир поступает учиться в Рыбинский полиграфический техникум. По окончании техникума по направлению уехал работать в Хабаровский край, откуда в 1971 году был призван в Советскую Армию. Служил на Даманском острове (до 1991 г. это был советский остров) в артиллерии топографом. После демобилизации в 1973 г. вернулся в Хабаровск на свое прежнее место работы - в Хабаровскую краевую типографию.

 

  Вскоре Владимир познакомился со своей будущей супругой Валентиной, уроженкой Челябинской области, которая по окончании юридического техникума тоже была распределена в Хабаровский край. Молодые люди сразу полюбили друг друга и решили создать семью. Так в 1973 году родилась семья Нечаевых - Владимира Михайловича и Валентины Дмитриевны. В счастливом браке, который длился 33 года, родились трое сыновей. Старшие - Сергей и Юрий родились в Хабаровском крае, а младший - Глеб, в Октябрьском районе, куда в мае 1985 года переехала семья Нечаевых. Тогда же Владимир Михайлович был назначен на должность директора типографии, где за свой добросовестный труд и профессионализм снискал уважение и признание коллег по работе и руководителей учреждений, с кем у него было налажено деловое сотрудничество. в те годы услуги типографии были очень востребованы, здесь много лет печаталась газета «Октябрьская искра», и он работал, не считаясь со временем. Владимир Михайлович очень много читал, особенно любил историческую литературу, выписывал много журналов, газет и еще очень любил спорт: шахматы, лыжи, даже имел высокий спортивный разряд. Любовь к спорту сумел привить и своим сыновьям, все они, даже уже будучи взрослыми, активно занимаются разными видами спорта, выступают на соревнованиях по футболу, волейболу, играют в шахматы и шашки. Глава семейства всегда был надежным плечом для своей жены, для своих детей и никогда не отказывал в помощи людям, даже не раз принимал участие в благотворительной деятельности. Сколько бы полезного и доброго он мог привнести в эту жизнь, но, к сожалению, она внезапно оборвалась у него в возрасте 55 лет (в 2006 году), когда всем казалось, что он был полон сил и богатырского здоровья. Так распорядилась Судьба… А ведь сейчас он мог быть счастливым дедушкой восьмерых внуков.

 

Владимир Михайлович родился в знаковый день –  в День защитника Отечества, и сам он был по своей сути патриотом, любил свою родину, с честью прошел армейскую службу и всегда с благодарностью вспоминал армейские годы, своих сослуживцев. Уйдя из жизни, он оставил о себе светлую память в сердцах людей, рядом с которыми жил и работал. Семья Владимира Михайловича Нечаева будет рада, если сельчане вспомнят о нем с добротой и почтением.

 

АВТОР: Сергей САНАЙКО