Главная / Новости / Общество / Октябрьское сельпо работает с прибылью

Октябрьское сельпо работает с прибылью

10 Июль 2024, 14:41   Количество просмотров - 418

Одним из потребительских кооперативов в нашем районе является Октябрьское сельское потребительское общество.

Прошедшая через бури перестройки и приватизации эта частица некогда большого Октябрьского райпотребсоюза, ранее называвшаяся Октябрьским совхозрабкоопом, нашла свою нишу, несмотря на мощную конкуренцию со стороны частных предпринимателей и торговых сетей.

 

Сельпо имеет 5 магазинов, реализующих товары повседневного спроса: в райцентре, д. Журавлиное и с. Кочердык. Для создания интерьеров и достойного внешнего вида торговых точек здесь не жалеют средств. Магазины в этих населенных пунктах выглядят как на картинке. Кроме торговых точек, сельпо принадлежит предприятие общественного питания – столовая в центре села. Здание также поддерживается в отличном состоянии и радует внешним видом. Здесь кормят завтраками и обедами жителей и гостей Октябрьского района, а также обеспечивают питанием рабочих-дорожников. Последние 10 лет этот потребительский кооператив работает стабильно, с прибылью, перевыполняя планы. В прошедшем году план по товарообороту был выполнен на 114%, по общепиту на 101%, а за 6 месяцев текущего года соответственно – на 110%, и на – 122%. Коллектив Октябрьского сельпо насчитывает 18 работающих членов-пайщиков.

 

Уже не один десяток лет кооперативом руководит Александр Дмитриевич Шиш. Стабильная и прибыльная работа предприятия - во многом его заслуга. Стаж его работы в потребкооперации начинается с 1980 г., когда он начинал работать в качестве руководителя Маякского совхозрабкоопа. Многолетний труд Александра Дмитриевича в потребительской кооперации был отмечен недавно в связи с 90-летием Облпотребсоюза Челябинской области. Этому событию будет посвящен цикл мероприятий в некоторых районах нашей области.

 

В Октябрьском сельском потребительском обществе помнят о своем прошлом, чтят традиции и уверенно смотрят в будущее.

 

АВТОР: Владимир СТЕПЧЕНКО