Главная / Новости / Политика / Владимир Якушев: «Сбережение народа – основной вызов, на который нам предстоит ответить»

Владимир Якушев: «Сбережение народа – основной вызов, на который нам предстоит ответить»

22 Июнь 2022, 13:22   Количество просмотров - 125

Полномочный представитель Президента Владимир Якушев провёл оперативное совещание с главными федеральными инспекторами УрФО. 

 
Полномочный представитель Президента Владимир Якушев провёл оперативное совещание с главными федеральными инспекторами УрФО.
 
Главной темой стали вопросы снижения смертности, в том числе от болезней системы кровообращения и новообразований. В структуре общей смертности болезни системы кровообращения составляют более 40 процентов, новообразования - 14 процентов. Это основные причины гибели людей – как в УрФО, так и в целом по стране.
 
«Сбережение народа – главный вызов, на который нам предстоит ответить. От сердечно-сосудистых заболеваний в этом году умерло более тридцати тысяч жителей УрФО. Ранняя диагностика, своевременное лечение, укрепление материально-технического состояния медицинских организаций, их оснащение и переоснащение необходимым оборудованием – меры, которые позволят снизить количество таких смертей. Сейчас, когда медучреждения восстановили объёмы плановой медпомощи, нужно охватить осмотрами, диспансеризацией, в том числе углублённой, максимальное количество жителей. Усилить проактивную работу в первичном звене здравоохранения с пациентами старшего возраста и перенесшими COVID-19. Иначе все усилия по повышению продолжительности жизни и рождаемости будут напрасны», – акцентировал Владимир Якушев. 
 

В регионах УрФО по федеральному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» продолжается работа по переоснащению и дооснащению необходимым оборудованием сосудистых центров и первичных сосудистых отделений. В 2022 году будут оснащены 37 таких центров и отделений. По федеральному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» переоснастят ещё 17 профильных медорганизаций, а также создадут 43 центра амбулаторной онкологической помощи.

 

ИСТОЧНИК: http://uralfo.gov.ru/