Главная / Новости / Политика / В Челябинской области возросла интенсивность реализации национальных проектов

В Челябинской области возросла интенсивность реализации национальных проектов

23 Сен 2022, 10:49   Количество просмотров - 53

На Южном Урале четвертый год идет реализация национальных проектов. О промежуточных итогах реализации нацпроектов в регионе доложила начальник управления проектной деятельности правительства Челябинской области Светлана Мишукова в рамках областного совещания губернатора Челябинской области Алексея Текслера с главами муниципалитетов.

 

По состоянию на 15 сентября бюджет нацпроектов составил 33,3 млрд руб., что на 15% больше аналогичного периода прошлого года. Кассовое исполнение проектов также возросло более чем на 5% по сравнению с прошлым годом.

 

«Общий процент кассового исполнения неплохой – почти 65% . Это выше, чем было на ту же дату прошлого года, и в целом выше среднего показателя по стране. Но мы с вами понимаем, что итог будем подводить ближе к декабрю. Соответственно, есть еще время для того, чтобы исправить недоработки. Обращаю внимание, коллеги, что мы с вами договаривались, все объекты, которые у нас реализуются в рамках нацпроектов, завершить к 1 декабря 2022 года. Я имею в виду реальное исполнение контрактов, объекты должны быть готовы к этому времени», – обратился Алексей Текслер к главам муниципальных образований.

 

Ключевыми задачами и стратегическими ориентирами для региона остаются рост численности, благосостояния, продолжительности и качества жизни людей.

 

Благодаря реализации национальных проектов в Челябинской области в 2022 году:

- открылся детский сад на 150 мест по ул. Бейвеля в Челябинске;

- созданы 6 центров «Точка роста» в Миассе и Южноуральске, Каслинском, Кизильском и Кусинском районах;

- в рамках нацпроекта «Экология» ликвидировано мазутохранилище в Златоусте и более 300 несанкционированных свалок в различных территориях области;

- завершается благоустройство 140 дворов и 125 общественных территорий – по этим работам средний процент готовности – 93%;

- приобретено 1 278 единиц медицинского оборудования для больниц области.

 

В плановом режиме реализуется нацпроект «Безопасные качественные дороги», а также нацпроекты направления «Экономический рост», к которому относятся нацпроекты «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства», «Цифровая экономика».

 

Также в этом году к 11 нацпроектам примкнул новый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», направленный на укрепление туристической отрасли в регионе и в стране.

 

«В целом уже полностью достигнуты на этот год 74 показателя из закрепленных в паспортах региональных проектов. По остальным – работа продолжается. Прошу всех кураторов, менеджеров, администраторов проектов, соответствующие проектные офисы и всех участников проектов, в том числе в муниципалитетах, приложить в четвертом квартале максимум внимания и усилий к реализации нацпроектов», – резюмировала Светлана Мишукова.

 

Более подробная информация о реализации национальных проектов на Южном Урале на сайте правительства Челябинской области.

 

ИСТОЧНИК: https://pravmin.gov74.ru