Главная / Новости / Политика / Алексей Текслер провел итоговое в 2022 году заседание антитеррористической комиссии Челябинской области

Алексей Текслер провел итоговое в 2022 году заседание антитеррористической комиссии Челябинской области

09 Дек 2022, 14:15   Количество просмотров - 319

В ходе заседания обсудили вопросы обеспечения безопасности в дни новогодних и рождественских праздников.

 

Особое внимание поручено уделить безопасности социальных и культурных учреждений, а также соблюдению общественного порядка в местах массового пребывания людей.

 

«Наша задача, чтобы новогодние праздничные дни в области прошли спокойно. Особое внимание необходимо уделить социальным и культурным учреждениям, которые организуют детские праздничные мероприятия. Также необходимо обеспечить общественный порядок в местах массового пребывания людей, в местах проведения праздничных мероприятий», – отметил Алексей Текслер.

 

Губернатор призвал муниципалитеты в этом году проводить мероприятия по празднованию Нового года сдержанно, в частности, это касается уличной культурной программы, народных гуляний, исключить организованные салюты и фейерверки. Без ограничения проводятся только детские мероприятия. «Новый год для детей должен состояться в полном объеме», – подчеркнул глава региона.

 

Также антитеррористическая комиссия обсудила темы безопасности отдельных объектов религиозных организаций, совершенствования профессиональной подготовки сотрудников, участвующих в мероприятиях по профилактике терроризма, и подвела итоги работы за год. 

 

ИСТОЧНИК: https://gubernator74.ru