Главная / Новости / Спорт / Наши борцы – в числе призеров по универсальному бою!

Наши борцы – в числе призеров по универсальному бою!

17 Июнь 2021, 14:05   Количество просмотров - 303

Октябрьские борцы под руководством тренера Октябрьской ДЮСШ Хаяла Аббасова приняли участие в областном открытом Кубке Советского района по Универсальному бою среди детей, юношей и девушек, который состоялся в г. Челябинске.

Около 130 спортсменов в возрасте от 6 до 17 лет, представляющих спортивные клубы г. Челябинска, г. Магнитогорска, г. Троицка, г. Южноуральска, г. Касли и Октябрьского района собрались, чтобы продемонстрировать свой уровень физической подготовки, выносливости и техничности в этом динамичном и захватывающем виде спорта.

 

Напомним, что Универсальный бой представляет собой спортивное двоеборье, включающее два этапа: преодоление полосы препятствий и поединок на борцовском ковре. Для возрастной категории бойцов 6-9 лет правилами предусмотрено проведение поединка на выведение противника из равновесия или его выталкивание за пределы ковра без применения бросковых приемов и борьбы в положении лежа. Для старших бойцов в возрастной группе от 10 лет поединок проводится с применением бросков и ударной техники. 

 

Честь нашего района защищали 12 воспитанников секции смешанных единоборств Октябрьской ДЮСШ. Проявив силу духа и стойкость спортивного характера победителями турнира стали Иван Савостин и Рамзан Парагульгов. Парни успешно провели по несколько зрелищных поединков с бойцами из городских спортивных клубов, чем обеспечили себе место на высшей ступени пьедестала почета!

 

Благодаря высокому уровню физической подготовки, мужеству и воле к победе серебряными призерами турнира стали Алексей Комиссаров, Константин Разорвин, Ярослав Бирюков и Вадим Ломако.  Хорошую технику и выносливость продемонстрировали Давид Дизендорф, Константин Потехин, Илья Шнайдер и Иван Широков. По решению судейской бригады ребята стали обладателями бронзовых наград турнира. Достойно сражались и проявили все качества настоящих борцов Евгений Журавлев и Арзу Джафаров, но, к сожалению, на этот раз ребятам не удалось войти в число призеров турнира.

 

После завершения соревнований президент Федерации «Универсального боя» Челябинской области и Урала Рагиб Абдуллаев вручил поздравил нашу команду с успешным выступлением юных борцов и вручил им грамоты и заслуженные медали.

 

Хаял Аббасов выражает большую благодарность всем родителям юных спортсменов за поддержку и оказание помощи в организации поездки на соревнования. Он отметил, что именно такое взаимодействие и взаимопонимание между детьми, родителями и тренером называется командной работой, которая принесла команде хорошие результаты и радость победы, а также подарила возможность получить новый соревновательный опыт.

 

АВТОР: Анна КУЛИКОВА