Главная / Новости / Закон и порядок / Вот так поохотились!

Вот так поохотились!

15 Апр 2020, 15:01   Количество просмотров - 650

В Октябрьском районе сотрудниками ОГИБДД были задержаны трое мужчин, подозреваемых в незаконной охоте на диких животных.

 

Их автомобиль «Нива» был обнаружен в вечернее время на 75 км автодороги Челябинск - Октябрьское. При его досмотре полицейские обнаружили охотничье ружье, патроны и биологические следы от животных. В связи с чем незамедлительно была вызвана следственно-оперативная группа ОМВД. Прибывшими сотрудниками полиции было установлено, что задержанные, ранее не судимые жители г. Коркино и г. Троицка 25-ти, 45-ти и 52-х лет, охотились в Октябрьском районе на диких животных в нарушение требований правил охоты и не имея на это разрешения.

 

В ходе досмотра автомобиля у браконьеров было изъято гладкоствольное охотничье ружье с прибором ночного видения и телевизором, а также 22 патрона к нему. Также в 100 метрах от автомобиля, в кювете, были обнаружены две туши сибирской косули.

 

Как сказал следователь ОМВД Денис Валиахметов, по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 статьи 258 УК РФ (Незаконная охота), санкцией которой предусмотрены наказания штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. Это уж как решит суд.