Главная / Новости / Закон и порядок / Ужесточены наказания для водителей, повторно управляющими транспортным средством в состоянии опьянения

Ужесточены наказания для водителей, повторно управляющими транспортным средством в состоянии опьянения

20 Июль 2021, 15:38   Количество просмотров - 219

В текущем 2021 году в производстве отделения дознания ОМВД России по Октябрьскому району возросло количество находящихся в производстве уголовных дел по фактам повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

 

12 июля 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 01.07.2021 № 258-ФЗ "О внесении изменения в статью 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации". Согласно поправкам, ужесточено наказание за повторное вождение лицом в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному или уголовному наказанию за аналогичное нарушение.

 

Теперь управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 либо статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, наказывается:

 

- штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от 2 до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет;

 

- исправительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет; - ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет;

 

- принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет; - лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет.

 

Если вам известно о фактах управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, просим сообщить в ОМВД России по Октябрьскому району. В ОМВД по Октябрьскому району существует единый порядок приема, регистрации сообщений о преступлениях, происшествиях и событиях, угрожающих личной или общественной безопасности и принятия по ним решений. Все сообщения граждан о преступлениях и происшествиях вне зависимости от места и времени их совершения, а также их полноты и формы предоставления, принимаются в органе внутренних дел круглосуточно.  Сообщение о преступлениях может быть подано письменно либо устно - непосредственно сотруднику полиции, либо по телефону.

 

При обращении с информацией о преступлении непосредственно в дежурную часть полиции сотрудник обязан незамедлительно принять у вас заявление, выдать подтверждающий документ - талон-уведомление, в котором отразить свои данные, а также дату и время принятия заявления. Вне помещений ОВД сообщения о происшествиях обязаны принимать все сотрудники полиции. О принятом по сообщению решении в обязательном порядке информируется заявитель. Обжаловать незаконные действия сотрудников полиции можно руководству органа внутренних дел по телефону или лично.

 

ИСТОЧНИК: Отдел МВД России по Октябрьскому району