Главная / Новости / Закон и порядок / Полицейские Октябрьского района проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Пиротехника - Фейерверк»

Полицейские Октябрьского района проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Пиротехника - Фейерверк»

24 Дек 2021, 13:18   Количество просмотров - 186

ОМВД России по Октябрьскому району Челябинской области совместно с МЧС и Росгвардией с 21 по 24 декабря 2021 года проводит профилактическое мероприятие «Пиротехника - Фейерверк»,

направленное на предупреждение и пресечение нарушений установленного порядка изготовления, хранения, реализации и использования пиротехнической продукции.

 

На профилактику противоправных деяний, связанных с оборотом пиротехнических изделий, ориентированы наряды полиции, осуществляющие патрулирование на автомобильных дорогах области, улицах, площадях городов и населенных пунктов. Участковыми уполномоченными полиции обеспечено проведение профилактических мероприятий в жилом секторе с гражданами, направленных на недопущение нарушений правил безопасности при использовании пиротехнических изделий в праздничные дни. В образовательных учреждениях полицейскими проводятся профилактические беседы по предупреждению правонарушений, связанных с использованием пиротехники. Реализуются оперативно-розыскные мероприятия по выявлению фактов нелегального оборота и пресечению каналов поставки контрафактных пиротехнических изделий. Запланировано патрулирование мест, специально отведенных для запуска фейерверков.

 

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что использование нелегальных, просроченных и опасных в обращении пиротехнических изделий, личное пренебрежение, неумение, а не редко и нежелание, в том числе из хулиганских побуждений, правильно, в соответствии с инструкцией, применять фейреверки подчас приводят к тяжким последствиям. Кроме того, необходимо учитывать, что на территории Октябрьского района организованы специализированные площадки для безопасного запуска, находящиеся на удалении от жилого сектора.

 

 

    А.Ф. Шуляк, Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по Октябрьскому району

Челябинской области, подполковник полиции