Главная / Новости / Закон и порядок / Из-за удара молнии случилось несколько возгораний

Из-за удара молнии случилось несколько возгораний

26 Июль 2022, 10:31   Количество просмотров - 729

11 июля ознаменовалось в районе четырьмя ландшафтными пожарами, сообщила ст. дознаватель ОНД и ПР Елена ПРИДАННИКОВА.

 

Чуть ли не одновременно в населенных пунктах: Большеникольске, Шишминке, Подовинном и Теренкуле произошли возгорания камыша и сухой травы. По линии 112 сообщения в 70 ПСЧ поступали одно за другим: в 15.51; 16.22; 16.28; в 16.41. Возгорания произошли вследствие удара молнии во время грозы. Оперативно в населенные пункты выехали сотрудники ДПК и 70 ПСЧ. Огонь был быстро ликвидирован, населенным пунктам и жителям угрозы не было.

 

15 июля диспетчеру 70 ПСЧ поступило сообщение о возгорании автомобиля на 4 км автодороги Октябрьское - Новомосковское. Как выяснилось, при движении автомобиля «Мерседес S 500», из машины пошел дым, водитель вовремя покинул автомобиль и поэтому не пострадал.  На место ЧП незамедлительно выехали пожарные. По предварительной версии специалистов, скорее всего в автомобиле произошло замыкание  в связи с нарушением правил устройства и эксплуатации транспортного средства. Ущерб оценен в 200 тысяч рублей.

 

В этот же день, 15 июля, короткое замыкание в сети произошло в доме у жителя д. Теренкуль вследствие удара молнии, попавшей в телевизионную тарелку. К серьезным последствиям, слава Богу, это не привело, но специалист Отдела надзорной деятельности заостряет внимание граждан на том, что во время грозы необходимо отключать из сети все электроприборы, поскольку удар молнии может привести к возгоранию и серьезным последствиям. Также в это время необходимо строжайше соблюдать правила пожарной безопасности.

 

АВТОР: Надежда ЧЕРНЫШЕВА