Главная / Новости / Закон и порядок /  Что выявила операция «Нелегал-2022»?

Что выявила операция «Нелегал-2022»?

29 Июль 2022, 15:30   Количество просмотров - 495

На территории Октябрьского района в период с 27 июня по 4 июля проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция под условным названием «Нелегал-2022»

с целью выявления и пресечения каналов незаконной миграции, а также установление и документирование фактов нарушения миграционного законодательства в местах пребывания (проживания), трудовой деятельности и концентрации иностранных граждан, выявление юридических и физических лиц, причастных к экстремистской и террористической деятельности.

 

Мероприятие проводилось во взаимодействии подразделений Отдела МВД России по Октябрьскому району и Управления Федеральной службы безопасности Челябинской области.

 

За текущий период было проверено 35 объектов пребывания (проживания) иностранных граждан, 9 мест осуществления трудовой деятельности, 2 школы, 1 заброшенное здание.

 

Проверке подвергнуто 47 иностранных граждан, выявлено 8 административных правонарушений миграционного законодательства за нарушения иностранными гражданами режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, а также нарушения работодателями правил и порядка уведомления о заключении (расторжении) трудовых отношений с иностранным гражданином. За период операции фактов фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан на территории Октябрьского района не выявлено, незаконно находящихся иностранных граждан на территории района не установлено.

 

Сотрудниками ОГИБДД в ходе проведения КОПО «Нелегал-2022» было проверено 93 транспортных средства, лиц, причастных к организации незаконной миграции и транспортировки печатной, аудио- и видео продукции экстремистского содержания не выявлено.

 

 Ольга ЗОЛОТАВИНА, начальник       миграционного      пункта ОМВД России по Октябрьскому району