Главная / Новости / Закон и порядок / Сын пил вместе с матерью

Сын пил вместе с матерью

12 Сен 2023, 13:13   Количество просмотров - 1135

За вовлечение своего 15-летнего сына в употребление алкогольной продукции (ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ) привлечена к административной ответственности 34-летняя мать троих детей.

 

Она отправилась вместе с ним в гости к знакомой, где они употребляли спиртное, разрешено было пить пиво и шампанское сыну. Он находился за общим столом. Собственно, речь идет об одной и той же компании, где в итоге произошли драки и скандалы, потому что многие были пьяны. 15-летний парень находился здесь же. Мать рассудила так: пусть лучше пьет за столом, в ее присутствии, чем за углом. Об ответственности за сына и о последствиях она тогда (по ее признанию) и не подумала. И в итоге была признана виновной в совершении административного правонарушения и ей было назначено наказание в виде штрафа. Сказала, что вину свою признает и больше не будет вовлекать сына в употребление спиртного.

 

Из характеристики, поступившей от сельской администрации, следует, что гр-ка Т. проживает с мужем и тремя детьми. Данная семья характеризуется удовлетворительно, воспитанием детей занимается мало. Авторитетом среди населения не пользуется.

 

Видимо, совсем не случайно все оказались в одной компании, праздник завершился нелицеприятной историей, в результате которой на каждую семью был составлен административный протокол, и затем все оказались перед лицом комиссии. При этом, конечно, важен не только сам факт наказания, но и не менее существенную роль играет общественное порицание. Для кого-то оно может даже важнее, чем административный протокол. Стоять перед представительной комиссией, объясняя свои противоправные, неблаговидные поступки - дело весьма постыдное. И кому-то этого урока бывает вполне достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы. Кому-то - достаточно одного случая, а кто-то не делает никаких выводов и тогда все заканчивается для такой семьи плачевно, нередко - с изъятием детей и лишением родительских прав.