Главная / Новости / Закон и порядок / В Октябрьском районе полицейские спасли заблудившуюся в болотах женщину

В Октябрьском районе полицейские спасли заблудившуюся в болотах женщину

14 Нояб 2023, 11:57   Количество просмотров - 1416

В Октябрьском районе сотрудники полиции пришли на помощь заблудившейся женщине.

 

Инцидент произошел накануне, 12 ноября. В дежурную часть районного отдела полиции поступил звонок от жительницы деревни Лебедки. Звонившая сообщила, что ушла из дома и заблудилась. А поскольку женщина имеет психическое расстройство, оно не могла объяснить сотрудникам полиции где находится и даже назвать примерные ориентиры.



На поиски незамедлительно отправились 10 сотрудников полиции. Женщина периодически перезванивала и сообщала новые ориентиры. Поиски были осложнены отсутствием хоть какой-либо конкретной информации. Ясно было только, что женщина находится где-то в болотистой местности, очень замерзла, потеряла обувь и находится в отчаянии. Совместно с сотрудниками полиции поиски осуществляли сотрудники МЧС.



Длительное время сотрудники тщательно прочесывали болота вблизи населенного пункта, поиски были осложнены темнотой, а также непроходимостью болот. Спустя несколько часов поисков женщина услышала крики полицейских и стала отзываться. Все сотрудники полиции с разных сторон болота стали двигаться на голос, заходя все глубже в болотистую местность, двигаясь буквально по воде, пока наконец около 3 часов ночи не нашли потерявшуюся.



Она сидела на болотной кочке, кругом стояла вода, женщина очень промокла и замерзла, увидев своих спасителей не смогла сдержать слез. Лейтенант полиции Сергей Портяной, и майор полиции Серик Контрабаев с риском для жизни помогли женщине выбраться из болота, хотя сами почти по пояс провалились в ледяную жижу, и довели ее до служебного автомобиля, после чего вывезли на трассу, где уже ожидал автомобиль скорой помощи. Женщине была оказана первая медицинская помощь и она доставлена в Октябрьскую ЦРБ.

 

ИСТОЧНИК: Отдел МВД России по Октябрьскому району