Главная / Новости / Общество / Нам на смену придут молодые депутаты

Нам на смену придут молодые депутаты

08 Нояб 2016, 15:00   Количество просмотров - 759

 Законодательные инициативы молодых парламентариев поддерживают в Совете Федерации. Это подтвердили и состоявшиеся в конце октября встречи депутатов Заксобрания и представителей Палаты молодых законодателей.

 

Напомним, что движение молодежного парламентаризма зародилось на территории Челябинской области, где в числе первых была создана молодежная палата при Челябинской гордуме, организован молодежный комитет и молодежная палата при Законодательном собрании. Сегодня в области насчитывается 253 молодых депутата разного уровня. Один из них – Руслан Макин, который является не только депутатом Октябрьского сельского поселения, но и возглавляет комитет по аграрной политике Собрания молодых депутатов при ЗСО области.

 

- Молодые депутаты со всей страны съехались на южноуральскую землю, чтобы поделиться своим опытом в сфере молодежной политики, взять на вооружение успешно реализующиеся проекты,  - рассказывает Руслан Макин. - Несколько дней в Челябинской области прошли для молодых законодателей в плотном режиме. Это встречи с председателем ЗСО Владимиром Мякушем, заместителем председателя – Александром Журавлевым и председателем комитета по информационной политике Мариной Поддубной. В ходе визита были проведены совместные заседания с Собранием молодых депутатов Челябинской области, два круглых стола, где обсуждались самые разные вопросы – местного самоуправления, ЖКХ, проблемы образования, экономики и здравоохранения и другие.

 

Гостей интересовал также вопрос реализации молодежной политики представительными органами власти, ихучастие в жизни молодежных объединений. Молодые парламентарии обсудили темы разработки законодательных инициатив в сфере развития промышленного производства, профориентации, а также совершенствования федерального законодательства, касающегося борьбы с распространением ВИЧ-инфекции. Сегодня депутаты выступают за внесение теста на ВИЧ в обязательную программу диспансеризации, так как около 40 % инфицированных не знают об этом, и если не принимать меры, можем получить страшную эпидемию.

 

 Участники мероприятий провели также ряд совместных заседаний комитета Собрания молодых депутатов Челябинской области и Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. На одном из них председатель комитета по аграрной политике Руслан Макин выступил с инициативой: внести дополнения в проект Федерального закона «Об ответственном обращении с животными», который регулирует вопросы содержания, использования и охраны животных, предусматривает установление полномочий органов государственной власти субъектов РФ и органов  местного самоуправления. Предложение нашего земляка заинтересовало молодых законодателей, и было принято для рассмотрения в Госдуме Федерального Собрания РФ.

 

- Представители делегации отметили эффективную работу южноуральских органов власти с молодыми депутатами,  - продолжил Руслан Макин. – В завершение встречи зампредседателя ЗСО Александр Журавлев сказал так: «Нам на смену придут молодые депутаты. Важно – сохранить преемственность, чтобы молодые парламентарии сохранили то, что было сделано хорошего до них, понимали, как развивать это дальше».

 

 

 

 

Автор: Кламм Лариса