Главная / Новости / Общество / «Простые радости» в Октябрьском районе

«Простые радости» в Октябрьском районе

30 Окт 2017, 15:06   Количество просмотров - 1012

В Октябрьском районе со съемочной группой побывал Павел Сумской – известный журналист, популярный телеведущий, автор и режиссер ряда телевизионных проектов на телевизионных каналах.

Создатель программ: «На зорьке», «Мужская компания», «Клуб Уральских Путешественников». Павел Федорович не только журналист, он доцент кафедры режиссуры кино и телевидения Челябинской Государственной Академии культуры и искусств.

С какой целью приехал авторитетнейший рыбак и профессиональный путешественник в наш край? Что именно попало в кадр известного режиссера? Об этом мы узнаем из разговора с челябинским телеведущим Павлом Сумским.

 - Павел, в основе Вашей передачи лежит удивительная любовь к природе и путешествиям. Вы - заядлый рыбак, авторитет для рыбаков Южного Урала. Что заинтересовало Вас в нашем краю? Вы впервые в Октябрьском районе?

 - Нет. В Октябрьском районе я уже бывал. Мое первое знакомство с районом состоялось года три назад.  На озере Лебяжье, что находится недалеко от деревни Лебедки, по первому льду вместе с бойцами Октябрьского отделения МЧС мы ловили  очень прожорливую и всеядную рыбу – ротана. Он хоть и некрасивый, но мясо у него нежное, белое и очень вкусное. В нем много белка. Некоторые ценители сравнивают его с осетриной.

Очень плодотворной получилась зимняя рыбалка. А пригласил меня к вам в гости житель села Октябрьское Виталий Цивенко, сотрудник МЧС. Несколько лет назад мы  познакомились с ним на фестивале рыболовов, что проходил в Челябинске. И вот сегодня мы вшестером отправляемся теперь уже на осеннюю рыбалку. Наша команда это:  телевизионный оператор Дмитрий Панов, челябинский рыболов Дмитрий Борзых, а также Виталий Цивенко с сыном Ярославом,  и еще один ваш земляк Виталий Коробкин.

 -  Куда в этот раз Вы держите путь?

 - Из райцентра на двух машинах отправляемся в сторону с. Каракульское на р. Тогузак, которая протекает по территории Казахстана и России, соответственно Варненского и Октябрьского районов.  Река эта длиной более 130 километров,  особенность ее в том, что она трижды (!) пересекает границу указанных стран. Мы же планируем остановиться в удивительном местечке там, где часть реки «захватывает» территорию Каракульского сельского поселения, это около десяти-одиннадцати километров, возле плотины. Очень надеюсь, что это путешествие окажется увлекательным, рыбалка даст нам большой  заряд бодрости от приятного общения с природой  и друзьями. Нас манит также надежда получить хороший улов. 

 - Павел, понятно, что каждый рыбак мечтает поймать большую рыбу и устраивает охоту на крупного «зверя», чтобы поставить свои личный рекорд и похвастаться своим уловом среди знакомых. Какой трофей Вы мечтаете заполучить? Что еще хотите увидеть?

 - Для меня любое путешествие – радость. Радость не только увидеть, но и рассказать об увиденном своим зрителям. Во мне живет  потребность хоть на время вырваться на природу, позабыть о городской суете, ведь ничто так не лечит  и не дает силы, как природа. У меня огромное желание поделиться со своими зрителями впечатлениями от встреч с интересными людьми, познакомить их  с любопытными географическими точками и природными уголками. В этот раз мы хотим поймать чебака, плотву, а если уж сильно повезет, то и щуку. Говорят, есть там целебный родник – хочется испить родниковой воды. Есть задумка заглянуть в деревню Варваринка, которая находится на берегу реки Тогузак. В этом заброшенном селе есть старая, деревянная полуразрушенная церковь. Хотим посетить это святое место.

 - Павел, не буду Вас задерживать. Вам предстоит неблизкий путь. И последний вопрос: если бы Вы поймали золотую рыбку, какие бы три желания загадали?

 - О первом своем желании умолчу, это слишком личное. Во-вторых, попросил бы у рыбки здоровья своим родным и близким. А в-третьих, чтобы удача на рыбалке улыбалась  хотя бы через раз. Если постоянно везет – это уже неинтересно, и очень скучно жить. Мы все только стремимся к счастью, но, порой, именно ожидание чего-то хорошего ценится больше всего. Нужно запомнить одно: в жизни всегда есть место простым человеческим радостям.

- Спасибо Вам большое! Рада была познакомиться. И, как говорится: «Ни хвоста, ни чешуи!»  Мы с нетерпением будем ждать очередного выпуска вашей программы.

* * *

Чуть позже по телефону я связалась с рыбаками. Узнала, что поездка выдалась на редкость интересной и запоминающейся. Было все: и хороший улов, и незабываемая ночевка у костра, с ароматной вкусной ухой и жареной щукой, с веселыми рыбацкими байками. Но о путешествии и осенней рыбалке на октябрьской земле и  не только, мы узнаем из уст известного путешественника, из передачи «Простые радости с Павлом Сумским».



 

 

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить