Главная / Новости / Общество / 95 лет в труде и заботах

95 лет в труде и заботах

31 Окт 2017, 09:02   Количество просмотров - 587

Одна  из старейших и уважаемых жительниц района Мария Антоновна Тимофеева  из села Чудиново отметила  круглую дату.

Это событие стало приятным  поводом для визита к ветерану, чтобы поздравить ее с юбилеем, пожелать здоровья и побольше узнать  о ее жизненном пути.

В Октябрьском районе  сложилась добрая  традиция поздравлять ветеранов войны и труда  с юбилейными датами. Эти люди многое сделали  для нашей страны, прожили такую длинную, непростую, интересную жизнь — и  заслужили почет и уважения.

Жизнь Марии Антоновны  полна счастливых  моментов и трагических потерь,  трудовых достижений. Она представитель  того поколения, которое на плечах вынесло тяготы  Великой Отечественной войны  и помогало  ковать Победу в тылу. К сожалению, с каждым годом их становится все меньше  и меньше. 

С малых лет  трудилась  Мария Антоновна в колхозе. Трудной  была ее юность, выпавшая на годы войны, молодость и зрелость, отданные  работе  и посвященные  семье. Вырастила наша героиня двоих дочерей. И в семье одной из них — Татьяны Михайловны Фролочкиной — ветеран живет на склоне лет. Живет  в уюте, безупречной чистоте, а главное в любви, заботе  и внимании.

Девяносто пятый День рождения  Марии Тимофеевой  стал большим семейным событием. Среди тех, кто поздравил  юбиляршу были  представители муниципалитета. В гости к имениннице приехали заместитель главы Октябрьского района Александр Новиков и начальник Управления  социальной защиты населения  Наталья Истомина. Искренними и теплыми были  слова, сказанные в адрес этой удивительной женщины.  Они вручили долгожительнице персональное  письмо от главы государства Владимира Путина, подарок и поздравления от главы района Михаила Молчана.

-   Вся ваша жизнь, Ваш трудовой подвиг, Ваше стремление быть полезной стране — ярчайший пример для  современного поколения, - отметил, в частности,  Александр Новиков и пожелал ветерану крепкого здоровья, бодрости духа, дальнейших круглых дат.

Секрет е долголетия  кроется в душе  этого  прожившего непростую жизнь  человека, в любви к ближним, доброте, терпении, трудолюбии и умении прийти на помощь  нуждающимся.

 - Знаете, наша баба Маня — золотой человек. Она всегда жила ради детей, внуков, помогала ближним,  всех привечала, обязательно угощала, а для себя ничего не просила. Не передать словами, как мы рады, что она рядом с нами и мы гордимся своей бабушкой, - говорит  самая старшая внучка Галина Путилова, приехавшая из Красногорска.

Всего у бабушки пять внуков, восемь  правнуков и шесть праправнуков. Самой младшей правнучке Кате исполнилось недавно  год и четыре месяца и младшей праправнучке, тоже Екатерине - год и пять месяцев.  Мария Антоновна  всех очень  любит, помнит  и хотела бы, чтобы они почаще приезжали в гости. Конечно, не все смогли приехать в Чудиново, но горячо поздравили  любимую бабу Маню с юбилеем.

- Живу я хорошо, грех жаловаться, правда не заметила, как пробежали эти годы, словно вихрем пронеслись.  Чувствую себя неплохо, забота детей прибавляет сил, -  призналась Мария Антоновна.-  Мне всегда было легко общаться с людьми. Нравилось, когда  вокруг «кипела» жизнь и я с удовольствием  встречаю всех, кто приходит в гости. Спасибо  за поздравления.

 Мы тоже присоединяемся ко всем сердечным словам, прозвучавшим в адрес  именинницы, желаем ей радости, добра  и надеемся, что столетний юбилей она встретит  в добром здравии.

Автор: Полина Маринина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить