Главная / Новости / Общество / Пожары от электроприборов

Пожары от электроприборов

29 Март 2018, 11:58   Количество просмотров - 461

Март ознаменовался в районе двумя пожарами, произошедшими в жилом секторе, и причина их возникновения, можно сказать, одинаковая. За подробностями мы обратились к старшему инспектору ОНД Наталье Екимовой.

-Первый пожар произошел 7 марта. В 18 часов 27 минут в 70 ПСЧ поступило сообщение о задымлении в квартире двухквартирного жилого дома в с. Октябрьское,- сказала Наталья Сергеевна.- По прибытии пожарного подразделения было установлено, что в результате нарушения правил пожарной безопасности во время эксплуатации нагревательного прибора - электроплиты произошло возгорание в помещении кухни. В результате пожара повреждена отделка пола и стена помещения. Ущерб от пожара составил 15 тысяч рублей.

Аналогичный пожар произошел 19 марта. В 01 час 24 минуты поступило сообщение на пункт ПСЧ о возгорании надворных построек в с. Чудиново. Как выяснилось, причиной пожара явился оставленный включенным в электрическую сеть магнитофон. Огнем были повреждены кровля и стены надворных построек, а также автотранспортное средство. Материальный ущерб составил 30 тысяч рублей.

Специалист госпожнадзора напоминает жителям района о соблюдении правил пожарной безопасности при пользовании электроприборами:

-запрещается оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме «ожидания», за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.

Соблюдая эти правила, вы убережете себя и свое жилище от опасности.

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить