Главная / Новости / Общество / Сельская больница стала ей родной

Сельская больница стала ей родной

20 Июль 2018, 12:10   Количество просмотров - 652

Без преувеличения можно сказать, что Ольгу Александровну Анцупову — заместителя главного врача ЦРБ по медицинской части сельские пациенты успели полюбить всей душой.

Отзывы о ней поступают самые наилучшие, причем с самых первых дней ее работы. Вот так легко коренная горожанка прижилась в сельской местности и обрела здесь не только счастливую семью и дом, но уважение, профессиональное признание и почет, как со стороны сельских жителей, так и своих коллег.

Шесть лет назад, в 2012 году, Ольга Александровна Анцупова прибыла работать в наш район по программе «Земский доктор» в качестве врача-физиотерапевта, на следующий год, пройдя профессиональную переподготовку, она получила специальность «Ультразвуковая диагностика». С первых дней главврач больницы увидел в ней не только отличного высокопрофессионального специалиста, активно участвующего в освоении и внедрении новых прогрессивных методов диагностики и лечения, но и человека, обладающего отличными организаторскими способностями. Поэтому вскоре Ольга Александровна была назначена на должность заведующей районной поликлиникой. И совсем недавно ее снова повысили в должности, теперь она является заместителем главного врача по медицинской части. К тому же на День медицинского работника Ольга Александровна была удостоена высокой награды, став Лауреатом премии Законодательного Собрания Челябинской области. За нее можно только искреннее порадоваться.

Районная больница с ее появлением обрела ценного специалиста, который много делает для того, чтобы улучшилось качество и доступность медицинского обслуживания на селе. Как врач она еженедельно участвует в выездной работе поликлиники, проводя ультразвуковые исследования на ФАПах и в участковых больницах района. В 2017 году ее было проведено 5055 исследований, из них 1250 — в выездной форме. Приоритетным направлением деятельности Ольга Александровна считает развитие медицинской профилактики, и эту работу она всячески старается развивать. С 2015 года Центральной районной больницей организована работа выездных бригад, два раза в неделю врачи-специалисты выезжают на периферию района с целью осмотра граждан на территории участковых больниц и ФАПов, организованы выезды на предприятия, где граждане могут пройти диспансеризацию и профилактический осмотр на «рабочем месте».

Активно ведется ею работа по диспансеризации взрослого и детского населения. Охват диспансеризацией определенных групп взрослого населения за последние три года составляет от 70 до 77 %, детей-сирот, ветеранов ВОВ и вдов участников ВОВ — 100 %. Охват профилактическими осмотрами взрослого населения равен 87 %, несовершеннолетних –100 %.

Стремясь улучшить и сделать комфортным пребывание пациентов в поликлинике, она уделяла большое внимание благоустройству территории ЦРБ, ее озеленению. Большую работу проводила по укомплектованию кадрами лечебного учреждения, их последипломной подготовке и закреплению их на селе. С 2014 года поликлиника пополнилась четырьмя новыми врачами. 

Большое внимание ею уделяется обеспечению необходимыми лекарственными препаратами льготной категории граждан района. В 2017 году было выписано более 15 тысяч рецептов на бесплатное получение медикаментов по региональной и федеральной льготе. Ей нередко приходится оказывать экстренную помощь в ночное время, в выходные и праздничные дни в стационаре и приемном покое больницы, несмотря на то, что в ее семье двое маленьких детей. Но таковы издержки профессии.

Учитывая ее отличные теоретические знания, практический опыт работы и вклад в развитие здравоохранение района, исключительно положительные отзывы со стороны общественности, пациентов, Ольгу Александровну совсем не случайно повысили в должности. На новом месте ей придется овладеть другими приемами работы, но можно быть абсолютно уверенным в том, что и эта деятельность окажется ей по плечу.

Сельчан радует, что в районную больницу идет приток молодых сил, полных желания работать и утвердиться в профессии. Ольгу Александровну Анцупову в лицо уже знает чуть ли не весь район. Стоит сказать, что сельский житель очень ранимо и чутко реагирует на все проявление к нему со стороны врачей, настороженно он относится и к молодым специалистам. А вот Ольгу Александровну принял всей душой, потому что видит в ней по — настоящему заинтересованного своей профессией врача и человека, способного искренне сострадать больному, и всеми силами помогать ему в выздоровлении. Спасибо ей за это от всех сельчан.

 

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить