Главная / Новости / Общество / Еще один дом сгорел в огне

Еще один дом сгорел в огне

14 Март 2019, 15:36   Количество просмотров - 1353

7 марта в 23.56 в 70 ПСЧ поступило сообщение о возгорании жилого дома в д. Бакшан.

 

Первыми пожар увидели соседи и забили в колокола, сообщив о беде хозяевам, их в это время в доме не было, в ДПК с. Боровое, которое находилось ближе всех к месту возгорания, и в Пожарную часть. В это время уже горела веранда и кровля дома. Пожарным спасти жилье не удалось, хотя были предприняты все попытки к тушению огня. Добротный, хороший дом выгорел полностью, спасти удалось лишь кое-какие ценные вещи. Нанесенный ущерб от пожара составил около 1 млн рублей. Об этом сообщила старший инспектор ОНД и ПР № 7 Наталья Екимова.

 

По словам эксперта, причиной возгорания послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

 

-За последнее время это уже третий случай в районе, когда причиной возгорания становится установленная в холодном неотапливаемом помещении холодильная камера,- говорит Наталья Сергеевна.- Именно здесь был обнаружен очаг возгорания.

 

Как объясняет специалист по ремонту сложно-бытовой техники Сергей Бенгардт, эксплуатация морозильной камеры в условиях пониженной температуры не рекомендуется заводом - изготовителем, так как это может привести к образованию конденсата либо замерзанию (загустению) масла в двигателе морозильной камеры. В таком случае двигатель долгое время не может запуститься в работу, и в связи с этим срабатывает пуско-защитное реле, которое в результате включения нагревается, вследствие этого и происходит воспламенение горючих материалов. Кроме того, электрооборудование должно устанавливаться в 10-15 см от стены, но люди зачастую не соблюдают требования инструкции, тем самым выводят из строя не только бытовую технику, но и создают пожароопасную ситуацию.

 

Так что, люди, делайте выводы из случившегося, строго соблюдайте инструкцию при эксплуатации электрооборудования и запомните, что в холодном помещении категорически запрещается включать в сеть холодильники и морозильные камеры.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить