Главная / Новости / Общество / Глава региона посетил южноуральский молочный завод

Глава региона посетил южноуральский молочный завод

13 Июнь 2019, 14:49   Количество просмотров - 559

Основным поставщиком сырья этого предприятия является СПК «Подовинное».

Алексей Текслер уделяет большое внимание развитию предпринимательства на Южном Урале. В своих выступлениях он не раз подчеркивал, что именно небольшие производства являются основой экономики, и власти Челябинской области должны использовать все возможные меры для их стимулирования и поддержки.

 

Не так давно в рамках рабочего визита в Южноуральск глава региона посетил завод ООО «Подовинновское молоко». И не случайно, так как эта компания относится к категории малого и среднего бизнеса. Напомним, что завод начал действовать в апреле 2016 года после выкупа имущества у обанкротившегося предприятия - ООО «Урал-молоко». При этом были сохранены рабочие места для всех бывших сотрудников, важно, что численность сотрудников увеличилась с 2016 года более чем в два раза (с 92 человек до 199). 

 

Созвонившись с начальником отдела маркетинга южноуральского молочного завода Дмитрием Пановым, мы попросили его поделиться с нашей газетой подробностями этой важной встречи. И вот какой ответ получили:

- Глава региона Алексей Текслер посетил наш завод, ознакомился с процессом производства молочной продукции. В ходе визита пообщался с работниками предприятия. А затем ему показали новый творожный цех и заквасочное отделение, рассказали о том, что на заводе модернизирован цех сушки молока, вентиляционная система и система водоочистки, приобретено более 40 единиц автотранспорта для доставки продукции и сырья. В настоящее время на заводе перерабатывается 80 тонн молочного сырья в сутки. Основной наш поставщик – сельскохозяйственный кооператив «Подовинное». Наша продукция поставляется в магазины Челябинской области и Башкирии.

 

- Также директор завода Сергей Мельников поделился с Алексеем Текслером планами на будущее: на предприятии ведется масштабная реконструкция, строительство цеха, в котором будут изготавливать новые виды продукции. Глава региона оценил качество кефира и остался доволен. Попробовав стаканчик кисломолочного напитка, он предложил и журналистам продегустировать производимую на заводе продукцию.

 

Примечательно, что данное предприятие работает на исключительно местном натуральном сырье. А Октябрьский район имеет к этому прямое отношение, так как компания «Подовинновское молоко» тесно связана с сельхозпредприятием - СПК «Подовинное» нашего района, которое является крупнейшим поставщиком сырого молока в области.

 

В этой сельхозорганизации самые современные системы доения, в производстве используются доильные залы шведского производства фирмы «ДеЛаваль». И на южноуральский завод поступает сырье только высшего сорта, что позволяет поставлять на прилавки магазинов максимально натуральную продукцию, которая подвергается минимальной температурной обработке в процессе пастеризации. Контроль за производством молока и его переработкой находится в одних руках, это также большой плюс, позволяющий повысить качество выпускаемых молочной продукции.

 

«Сегодня в регионе при производстве молочной продукции перерабатывается лишь 50 процентов собственного сырья. Мне кажется, этого крайне мало. Поручил минсельхозу посмотреть возможности дополнительных мер поддержки, чтобы увеличить этот объем, причем в такой логике: мы производим свое молоко, и наши же предприятия его перерабатывают», - отметил Алексей Текслер. 

Фото из телеграм - канала "Южноуральская панорама"

-канала «Южноуральская панорама»

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить