Главная / Новости / Общество / В медицину – по зову души!

В медицину – по зову души!

16 Июнь 2019, 19:26   Количество просмотров - 540

Эту обаятельную и симпатичную молодую женщину зовут Анастасия Еремеева, она работает медицинской сестрой приемного отделения районной больницы.

Именно сюда в первую очередь поступают самые «острые» больные, зачастую их привозят на машине «Скорой помощи». И как же многое в это время зависит от профессионализма медсестры, ее быстроты реакции, умения с первых минут овладеть ситуацией и оказать неотложную  медицинскую помощь. Не теряя времени ей нужно вызвать дежурного врача, а затем выполнить все процедуры и манипуляции, назначенные им, и обеспечить дальнейшую госпитализацию пациента в стационар. Со всеми этими и многими другими обязанностями Анастасия Алексеевна справляется с полной ответственностью. Больные и их сопровождающие (а ими нередко бывают родственники, которых охватывает беспокойство, а то и паника за состояние больных) отмечают, что она старается с первых минут появления пациента в приемном покое установить с ним психологический контакт, внимательно выслушать его жалобы, успокоить, вселить уверенность. Всем своим поведением она дает понять, что здесь он - в надежных руках и ему обязательно окажут помощь профессионалы.

 

Приемное отделение - это как передний край линии фронта. Здесь многое решают секунды и минуты, ведь работать очень часто приходится в условиях крайне ограниченного отрезка времени. В любую минуту может прерваться тишина приемного покоя и «взорваться» бешеной работой медперсонала, все зависит от того, в каком состоянии поступил больной (а то и не один), каков выпал случай. И все они разные, неординарные, зачастую – экстренные, когда требуется оперативная медицинская помощь. И медсестра приемного отделения играет здесь первую скрипку, призывая все необходимые силы. Можно сказать, что приемный покой задает тон работы всей больнице. Так что на плечи этой очень скромной и нежной на вид молодой женщины ложится очень серьезная ответственность. Но она, как настоящий боец на посту, стоически справляется со всеми возложенными на нее обязанностями.

 

Не только больные отзываются о ней с теплотой и душевностью, коллеги по работе также отмечают в ней очень порядочного, бескорыстного человека, обязательного и надежного. Очень ценит ее как грамотного специалиста и главный врач районной больницы А.В. Попов.

 

 

Лично я нахожу, что у Анастасии - лицо медицинского работника, очень доброжелательные, милосердные глаза, по ней видно, что она любит медицину и людей. Любовь к этой профессии пробудила в ней ее мама - Галина Григорьевна Иванова, всю жизнь проработавшая фельдшером в д. Журавлиное. С детства, впитав в себя дух медицины, Настя знала, что пойдет по стопам мамы. После окончания школы она прямиком направилась в Троицкое медучилище, а получив диплом, пришла работать в районную больницу, сначала медсестрой терапевтического отделения, затем фельдшером скорой помощи, а с 2006 года в должности медсестры приемного отделения. Да, эта работа порой требует от нее большого напряжения духовных и физических сил, но, тем не менее, она знает, что находится на своем месте и очень здесь нужна.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить