Главная / Новости / Общество / Сельчане вышли на осенние субботники

Сельчане вышли на осенние субботники

08 Нояб 2019, 11:55   Количество просмотров - 119

Практически во всех населенных пунктах, пока не выпал снег, занимаются благоустройством и наведением порядка.

 

И работники бюджетной сферы, и частные предприниматели, и население. Продолжаются работы по установке и оборудованию контейнерных площадок. Напомним, что на покупку 107 мусорных баков районной администрацией выделено почти 700 тысяч рублей.

 

В Каракульском сельском поселении в течение недели велась работа по борьбе с сорной растительностью, скошена трава при въезде в село, по обочинам дорог, на придомовых территориях многоквартирных домов. При помощи грейдера октябрьского коммунального хозяйства произведено выравнивание дорожного полотна уличной сети с. Каракульское и д. Александровка. Кроме того, в этих населенных пунктах щебнем и песком засыпаны дорожные ямы. Ведется активная работа по обустройству контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов в соответствии с установленными санитарными правилами. В д. Александровка - пять мусорных контейнеров, этого количества достаточно. В с. Каракульское двадцать один мусорный бак уже установлен, не так давно приобретено еще пять, но требуется еще порядка десяти специализированных емкостей.

 

Сезонная уборка прошла и в Боровском сельском поселении, руководители и сотрудники учреждений, местной администрации, вооружившись инвентарем, вышли на улицы села. В результате скошена трава возле детской игровой площадки, на территории фельдшерско-акушерского пункта, возле здания администрации, Дома культуры, местной школы, остановочного комплекса, очищены от мусора и приведены в порядок обочины дорог на ул. Калинина (от центра до остановки). Проведена работа по грейдированию дорог, забуртованы свалки.

 

Что касается обустройства контейнерных площадок, то необходимо оборудовать шесть таких терминалов. Четыре уже установлены – уложены плиты, защебенена территория, размещены мусорные баки. В д. Зуевка также уже есть и площадка, и контейнеры, в д. Бакшан требуется два мусорных контейнера, работа в этом направлении ведется. В д. Замериново площадка оборудована, но пока не огорожена.

 

В Крутоярском сельском поселении также приводили в порядок территории возле своих учреждений. Деревья активно сбрасывают листву, которая густым ковром устилает прилагающие к зданиям территории, тротуары, поэтому в дни субботников основным орудием труда были метлы, грабли и лопаты. Одни сгребали листву в кучи, другие собирали ее в мешки. Работа не была легкой, но достигнутый результат порадовал: мусорные мешки быстро заполнялись, а территории приобретали аккуратный вид. В результате преобразились участки возле здания местной администрации, очищен от мусора сквер в центре села. В п. Крутоярский семь контейнерных площадок с твердым покрытием для установки мусоросборников уже обустроены, но пока не огорожены. Приобретаются мусорные баки.

 

Администрация Октябрьского сельского поселения за счет собственных средств оборудовала две контейнерные площадки под ТБО. Они размещены по улице Чкалова и на пересечении улиц Чкалова и Садовой. Помимо площадок администрация установила четыре мусорных бака по улице Мира и по улице 8 Марта.

 

Субботники и различные акции по очистке территории от мусора, по благоустройству парков и скверов улучшают внешний вид деревень и сел района. Главы поселений призывают сельчан не лениться, выйти из домов и навести порядок возле придомовых территорий. Тогда меньше будет дел весной.

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить