Главная / Новости / Общество / Микрофинансовые организации нужно запретить!

Микрофинансовые организации нужно запретить!

09 Дек 2019, 15:05   Количество просмотров - 1133

С таким предложением новый сенатор Совета Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова намерена выступить на федеральном уровне.

 

-Это связано с тем,- подчеркнула она, - что многие жители в отдаленных территориях и небольших селах сталкиваются с серьезными проблемами из-за финансовой неграмотности. Они не могут оценить риски, которые влекут за собой кредиты в микрофинансовых организациях. И при этом, как подчеркнула сенатор, пока не создано ни одного ведомства, которое обязано было бы помогать в таких ситуациях людям. Она также отметила, что принятые в законодательстве ограничения не работают.

 

 

- Я считаю, что наши граждане не готовы и не умеют пользоваться этим продуктом. Законодатель придумал ограничить проценты только трехкратным увеличением. Но как только трехкратное увеличение процентов прекращается, микрофинансовые организации ловко подталкивают граждан, чтобы перезаключить договор, и проценты снова начинают расти. Эту проблему необходимо решать на федеральном уровне,- заключила Маргарита Павлова в одном из интервью с журналистами «Большой редакции».

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить