Главная / Новости / Общество / Наши дети бесплатно получают в школе молоко

Наши дети бесплатно получают в школе молоко

27 Фев 2020, 15:37   Количество просмотров - 1131

«Мама, мама, смотри, какое молоко нам в школе дали!- не успев открыть двери в редакцию, радостно затараторила 10-летняя дочка нашей сотрудницы Ксюша Пустовалова.

 

И тут же продемонстрировала нам 200 мл упаковки с трубочками, напоминающие детский сок, где написано  «Школьное питание».

 

-Нам такое молоко в школе первый раз дали,- не скрывая эмоций,- рассказывает третьеклассница Октябрьской начальной школы,- сказали, что теперь мы будем его пить постоянно во время школьных обедов, оно такое вкусное, всем ребятам понравилось и мне тоже.

 

Упаковка молока не была похожа на «магазинную» и вызвала у нас интерес. На упаковке значилось, что это Подовинновское молоко с массовой долей жира 3,2%, обогащенное витаминами и йодом. Молоко ультрапастеризованное, предназначенное для питания детей дошкольного и школьного возраста.

 

-Не об этом ли специальном стандарте «Школьное молоко», которое будет витаминизировано и станет поставляться в школьные столовые для учащихся начальных классов, шла речь в недавнем президентском Послании?- поинтересовались мы у начальника Управления образования Юлии Владимировны Колодяжной.

 

-Да, именно эта программа по бесплатному молоку для всех учащихся начальных классов уже с 17 февраля успешно начала реализоваться в нашем районе,- подтвердила Юлия Владимировна. - Все школьники района с 1 по 4 класс теперь ежедневно будут принимать по стакану бесплатного витаминизированного молока. В школы поставляется «Подовинновское молоко». Наша местная молочная продукция пользуется высоким спросом у населения и отличается хорошим качеством. Особенно необходима  молочная продукция для растущего организма. Для учеников младших классов важен сбалансированный рацион питания. С помощью этих мероприятий мы решаем задачу, обозначенную президентом в Послании и поддержанную главой региона Алексеем Текслером. Челябинская область в этом направлении уже сделала свои первые шаги,- заключила Юлия Колодяжная.

 

Теперь у нас есть надежда, что с 1 сентября текущего года станет возможной и реализация новой задачи, направленной на организацию в начальных классах бесплатного питания для всех детей.

 

Автор: Чернышева Надежда