Главная / Новости / Общество / На её жизнь выпало много работы

На её жизнь выпало много работы

26 Июнь 2020, 09:46   Количество просмотров - 474

16 июня отметила свой 90-летний юбилей Анна Максимовна Кормильцева, жительница с. Кочердык.

 

Поздравить именинницу, вручить ей именное письмо с поздравлениями от Президента России Владимира Путина и памятный подарок от Администрации Октябрьского района и Управления социальной защиты населения прибыла заместитель начальника УСЗН Наталья Лемегова. В адрес Анны Максимовны прозвучали теплые пожелания крепкого здоровья и долгих лет жизни.

 

За кружечкой ароматного чая Анна Максимовна рассказала нам, что родом она из Целинного района Курганской области. Когда началась Великая Отечественная война, ей было всего 13 лет, и чтобы прокормить свою семью она была вынуждена пойти работать в местный совхоз. Анна Максимовна говорит, что свою юность практически не помнит, работала очень много, в связи с чем, ей было присвоено почетное звание «Труженик тыла».

 

После войны она вышла замуж за Сергея Федоровича Кормильцева. В 1954 году, когда основали Кочердыкский совхоз они переехали в д. Банниково. Там в их семье случилось пополнение  - родилась дочь Светлана. Долгое время Анна Максимовна трудилось в совхозе свинаркой, а потом санитаркой в местном медпункте. Дома тоже забот хватало – у них всегда был свой большой огород и домашнее хозяйство: коровы, овцы, поросята, лисы и норки. В 2001 году семья Кормильцевых переехали в с. Кочердык.

 

Уже 15 лет живет Анна Максимовна одна в своем небольшом уютном доме. Из Челябинска к ней приехала дочь Светлана, чтобы помогать своей маме по хозяйству. Не забывают навещать любимую бабушку внуки Дмитрий и Александр и маленький правнук Ванечка.

 

Регулярно Анне Максимовне оказывает помощь социальный работник Ольга Устюжанина. Она поделилась, что, не смотря на столь почтенный возраст, Анна Максимовна никогда ни на что не жалуется, всегда в прекрасном настроении, а сельчане ее знают как радушную и гостеприимную хозяйку. Поблагодарив хозяйку за теплый прием, мы еще раз поздравили ее с такой славной датой и договорились встретиться на следующем 95-летнем юбилее.

 

Фото и текст Анны КУЛИКОВОЙ

Автор: Октябрьская искра