Главная / Новости / Общество / Мы отдыхаем в «Металлурге»

Более 100 семей района получили пособие на детей от 3 до 7 лет

30 Июль 2020, 11:23   Количество просмотров - 663

С 1 июня текущего года в Октябрьском районе денежную выплату уже получили 102 семьи на 143 ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Как рассказала нам начальник УСЗН Екатерина БАБЕНКОВА, размер ежемесячной выплаты составляет 5 330 рублей на каждого ребенка, и на ее финансирование направлено около 5 миллионов рублей.

 

Право на выплату определяется на дату подачи заявления при условии, что вся указанная информация будет подтверждена в рамках межведомственного взаимодействия. При обращении с заявлением в течение 2020 года назначение ежемесячной выплаты будет осуществляться с 1 января 2020 года, но не ранее достижения ребенком возраста трех лет. Даже если заявление будет подано 31 декабря 2020 года – ежемесячная выплата будет назначена на детей, которым исполнилось три года до января 2020 года, с 1 января 2020 года. Если ребенку исполнится три года в период с января по декабрь, то семья получит выплату за время с момента достижения ребенком трехлетнего возраста в текущем году до назначения выплаты.

 

При обращении в 2021 году ежемесячная выплата будет назначаться со дня рождения ребенка, если не прошло шесть месяцев со дня рождения ребенка. Если этот срок пропущен – выплату предоставят только со дня подачи заявления.

 

Специалисты УСЗН обращают внимание, что при подаче заявления, которое сдержит неполные или недостоверные сведения управлением социальной защиты населения может быть вынесено решение об отказе. В этом случае заявитель вправе обратиться повторно и указать в заявлении недостающие сведения. Как правило, в заявлениях забывают указать полный состав семьи (всех детей до 18 лет и супруга). В заявлении должны быть заполнены все разделы. Если брак расторгнут, или оформлено установление отцовства – в разделе «Иные доходы» обязательно нужно указать сведения о размере полученных алиментов, если не получали, то указывается «0 руб.».

 

Кроме того, многие граждане отправляют несколько заявлений через Портал государственных услуг и Многофункциональные центры, это усложняет работу и увеличивает срок рассмотрения заявлений.

 

АВТОР: Анна КУЛИКОВА