Главная / Новости / Общество / Кредит через QIWI в сети Ростелекома

В районе зарегистрировано 45 больных коронавирусом

30 Июль 2020, 11:15   Количество просмотров - 763

На 29 июля в регионе подтверждены 11 548 случаев заболевания СОVID -19 (плюс 130 новых подтверждений к 28 июля). Больных коронавирусом зарегистрировано 3762 человека. Всего пролечились, выздоровели и выписались из больниц 7499 человек.

 

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о продлении в регионе режима повышенной готовности до 9 августа 2020 года.
 для граждан старше 65 лет продолжает действовать рекомендация по соблюдению самоизоляции, поскольку эта возрастная категория является наиболее уязвимой перед СОVID-19. В Челябинской области по-прежнему действует масочный режим, ношение масок обязательно в общественных местах.

 

На Южном Урале продолжает действовать запрет на спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия.

 

О том, какова ситуация с коронавирусом в Октябрьском районе, прокомментировала помощник врача эпидемиолога Центра гигиены в Октябрьском районе Елена Лемегова.

 

- На 29 июля в районе зарегистрировано 45 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Больные проживают в разных населенных пунктах района. Болезнь у всех протекает по-разному.  Пациенты с диагнозом ковидная пневмония в тяжелой форме госпитализируются в городские специализированные больницы, таковых в районе 10 человек. Если заболевание проходит бессимптомно или в  легкой форме, подобно ОРВИ, больные находятся под наблюдением врачей и лечатся на дому.

 

В последнее время, когда стояла очень жаркая погода  (выше плюс 32 градусов), в районе участились случаи заболевания пневмонией, ангиной, простудными заболеваниями, подчеркнула эксперт. Большей частью это было связано с использованием кондиционеров, которые опасны для здоровья в жаркое время года. К тому же известно, что фильтры кондиционеров не задерживают вирусы, поэтому во время эпидемии, если работает система на все здание, один человек может заразить всех сотрудников.

 

Медики считают, что самую серьезную опасность включенные кондиционеры представляют во время сна, когда буквально за одну ночь можно заработать ангину, бронхит или даже воспаление легких. Синоптики обещают нам жаркие дни еще и в августе, так что будьте осторожны в обращении с кондиционерами, холодными напитками, купанием в водоемах. Ну, и не забывайте, конечно,  соблюдать меры предосторожности для защиты от коронавируса. Он (вирус) никуда не ушел. Он по-прежнему среди нас. Будьте бдительны!

 

АВТОР: Надежда Чернышева