Главная / Новости / Общество / Население района увеличилось на сто человек!

Население района увеличилось на сто человек!

21 Окт 2020, 13:58   Количество просмотров - 331

За девять месяцев текущего года в районном отделении ЗАГС были выданы свидетельства о рождении для 99 малышей. Как пояснила начальник Октябрьского отдела ЗАГС Наталья ДУДЕЦКАЯ, малышей рождается больше, но не все молодые родители оформляют свидетельства о рождении по месту регистрации. С начала марта на базе Областного перинатального центра свою работу ведет филиал ЗАГСа Советского района г. Челябинска, поэтому сразу же после рождения ребенка граждане имеют возможность оформить и получить первый документ ребенка.

 

Самыми популярными именами, которыми октябрьцы называли своих малышей стали Михаил, Кирилл, Евгений, Александра, Арина и Анастасия. Все чаще сельчане выбирают необычные имена для своих детей, такие как Вениамин, Каролина, Ева, Стефания, Злата, Мирослав, Савелий, Захар, Ивангелина. Наталья Дудецкая обратила внимание на то, что жители района реже стали называть малышей именами, которые были весьма популярны в прошлые десятилетия. В этом году всего по одной представительнице прекрасного пола были даны имена Татьяна, Анна, Вера и Наталья, а мужская часть населения пополнилась Юрием, Виталием, Константином, Иваном и Семеном.

 

Показатель смертности, к сожалению, превысил рождаемость в 2 раза – за девять месяцев умерли 211 человек.

 

За текущий период 59 счастливых пар Октябрьского района скрепили свои отношения узами брака. Наибольшее количество браков было зарегистрировано после снятия ограничений, связанных с пандемией. Это связано с тем, что многие молодожены перенесли дату регистрации с начала года на летние месяцы. Почти столько же пар, а именно – 58, разорвали узы Гименея. Напомним, что за первые полгода 35 семей расторгли свой союз. Такое значительное увеличение разводов может быть связано с эффектом отложенного спроса: на карантине граждане не имели возможности расторгнуть отношения официально, так как ЗАГСы не выдавали свидетельства о расторжении брака, а услуга онлайн-развода не предоставлялась.

 

Наталья Дудецкая обращает внимание граждан на то, что в связи с вновь введенными ограничениями и обязательными требованиями по соблюдению безопасности, количество гостей, которые могут присутствовать на церемонии заключения брака, определяется площадью зала торжественной регистрации. Таким образом, в Октябрьском отделе ЗАГС на бракосочетании помимо молодоженов разрешено присутствие не более 20 человек гостей.

 

Пока материал готовился к выходу в газете, в Октябрьский ЗАГС обратились Александр Забегаев и Виктория Мельникова, чтобы получить свидетельство о рождении своего сыночка Максима. Приятным сюрпризом для новоиспеченных родителей стала новость, что они получат 100-е по счету свидетельство о рождении на своего сыночка, зарегистрированное в Октябрьском ЗАГСЕ в этом году. Малыш родился 5 сентября в Областном перинатальном центре в г. Челябинск. Семья проживает в Троицком районе, но мама Виктория родом из с. Октябрьское и имеет местную прописку. Максим и Виктория рассказали, что в их семье это второй ребенок, а старшей доченьке уже почти три года. Наталья Дудецкая поздравила семью с рождением сына, вручила им свидетельство о рождении и подарок для малыша.

 

Автор: Анна КУЛИКОВА