Главная / Новости / Общество / От улыбки становится теплее

От улыбки становится теплее

26 Июнь 2015, 14:01   Количество просмотров - 911

Не забыт вкус деревенского домашнего молока, творожка, сметаны в деревне Мяконьки.

В семье Евдокии Яковлевны Марениновой на обеденном столе всегда свежие полезные молочные продукты, которые с магазинными и сравнивать нет смысла.

 

Хозяюшка дома уже лет десять, как на пенсии, но активности, энергии и жизнерадостности этой замечательной женщины можно по–хорошему позавидовать. Улыбчивая, с добрыми глазами, спортивная — она просто излучает положительную энергию. От улыбки становится тепло на душе. Жаловаться на трудности жизни Евдокия Яковлевна не привыкла, ей просто некогда унывать и хандрить. В свое время в семье держали большое поголовье крупного рогатого скота — до десяти голов, да плюс пять коров. Сегодня с кормами тяжеловато, но в сарае по–прежнему мычат коровушка-кормилица, телка, телята. Без хозяйства свою жизнь в селе Евдокия Яковлевна не представляет. Любит в лес за грибами ходить, клюкву на местных болотах собирать. Спорт в ее жизни занимает также большое место. Со школьных лет и до сегодняшнего дня играет в волейбол, баскетбол, занимается лыжами. 

 

После окончания горного техникума молодым специалистом Евдокия вернулась в деревню, работала бухгалтером, кассиром в колхозе им. Чапаева, инспектором отдела кадров, секретарем сельсовета, директором клуба. Эта женщина всегда была в гуще сельской жизни, всех событий. И сегодня замечательная сельская труженица остается оптимисткой, радуется жизни и заражает энергией и оптимизмом других.

 

 

Фото и текст Ларисы Кламм  

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить