Главная / Новости / Общество /  Аты - баты, мы почти солдаты

Аты - баты, мы почти солдаты

16 Июль 2015, 09:29   Количество просмотров - 1001

Каждый год по завершении учебного года в Октябрьском районе проводятся учебно-полевые сборы

проходят они на базе ОСОШ№1 и Крутоярской пограничной заставы.

 

Десятиклассники в это время познают азы первоначальной военной подготовки, которая обязательно пригодится им во время прохождения армейской  службы. 

 

Открытие военно-учебных сборов проходит всегда тожественно, будущих солдат приветствуют в этот день представители районной администрации, Управления образования, Пограничного отдела, военкомата. Вот уже несколько лет подряд начальником сборов назначается А. Малых, учитель физкультуры Лебединской школы. Начальником штаба в этом году выступал Ю. Сараев. А с информацией о том, как проходили учебно-полевые сборы, нас ознакомила Т. Дьякова, зам. начальника сборов по воспитательной работе. 

 

-Сразу же после торжественного построения все почувствовали атмосферу армейского распорядка и строгой дисциплины,- говорит Татьяна Алексеевна. - Все намеченные на день занятия были четко расписаны по времени. Утро начиналось с подъема, зарядки, завтрака и занятий по обучению военного дела: строевой, тактической, физической, огневой подготовке… Благодаря пограничникам будущие новобранцы смогли выехать на Крутоярскую погранзаставу, где на стрельбище провели занятия по огневой подготовке, стреляя боевыми патронами из военного оружия, как говорится, понюхали настоящего пороха.

 

Для юных бойцов очень важны результаты, которые они продемонстрировали во время прохождения занятий, и поэтому мы озвучиваем лучшие из них.

 

В беге на 100 м все три призовых места заняли новобранцы из ОСОШ№1: Первое - Константин Горожанкин, второе- Константин Литвяков и третье - Вячеслав Чепанко.

 

При разборке-сборке автомата Калашникова быстрее всех справился с заданием Данил Демиденко, его результат 25,9 сек., в числе призеров также Ярослав Урбшас  и Александр Клепинин .

 

В числе самых метких стрелков из мелкокалиберной винтовки значится Александр Малых, он выбил 43 очка, по 33 очка набрали Данил Демиденко, Вячеслав Чепанко и Николай Зимин.

 

В стрельбе из автомата Калашникова по 18 очков выбили Александр Малых и Дмитрий Гудзенко, занявшие 1 место, по 17 очков – Владимир Попко, Владимир Баранов и Дмитрий Тарановский.

 

В поднятии гири лидировал Вячеслав Чепанко, выжав ее 89 раз, по 74 раза подняли гирю Дмитрий Демиденко и Никита Панов, 72 раза – Андрей Дмитриев.

 

Подтягивание на перекладине тоже показатель твоей физической формы. Больше всех удалось подтянуться (21 раз) Андрею Дмитриеву, 18 раз Вячеславу Чепанко, 17 раз Артуру Мухаметжанову.

 

 67 раз выполнили упражнение на качание пресса Сергей Чулюков и Александр Малых, 65 раз - Вячеслав Чепанко и Артур Мухаметжанов и 62 раза - Алексей Худалей.

 

В физподготовку были включены и прыжки на скакалке. Наибольшее количество прыжков за 1 минуту выполнил Александр Малых - 272. На сто прыжков меньше у Дмитрия Тарановского -172, это второй результат. На третьем месте Резо Спаский 149 прыжков.

 

В проведении учебно-полевых сборов принимали участие: А.  Шокаленко, И.  Лысенко, Ш. Рахмангулов, А. Кламм, А. Ананин, А. Немерчук, М. Новгородов.

 

Говорят, трудно в учении, легко в бою. Это уже проверено временем: кто идет в армию подготовленным физически, владеющий навыками первоначальной военной подготовки, тому и служба не будет в тягость. Для каждого парня просто необходимо окунуться в эту армейскую атмосферу и пройти «курсы молодого бойца», а заодно и проверить себя: на что я способен, каков мой уровень всеобщей армейской подготовки.

 

Как оказалось, лучшие результаты в первоначальной военной подготовки продемонстрировали бойцы из Октябрьской сош №1, Подовинновской, Каракульской, Свободненской школ.

 

 

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить