Главная / Новости / Общество / Быть или не быть? (to be or not to be?)

Быть или не быть? (to be or not to be?)

16 Июль 2015, 14:39   Количество просмотров - 920

Платить или не платить за капремонт?

 Такой вопрос стоит перед жильцами многоквартирных домов. За 20 лет, прошедших после приватизации, из-за недоремонтов объем ветхо-аварийного жилья достиг более 1 млн. квадратных метров. На их расселение требуется более 26 млрд. рублей. В России этот объем составляет 94 млн. квадратных метров. Если не проводить капитальный ремонт домов, то по оценкам экспертов, через 10 лет уже 45% всего жилья станет непригодным для проживания. 

 

 

Деньги, которые потребуются для их расселения, огромные и в бюджетах их нет. При этом обязанность по содержанию имущества, в том числе проведению капитального ремонта, лежит на собственнике.

 

 

 По словам председателя рабочей группы по совершенствованию закона о капремонтах, первого вице–спикера областного законодательного собрания Юрия Карликанова

–«Мы хотим заверить, что последовательно будем продолжать работу по улучшению состояния жилищного фонда и повышению качества его обслуживания. Все одобренные рабочей группой предложения будут вынесены на ближайшее заседание комитета Законодательного Собрания по строительной политике». 

 

Следует добавить, что  в областном бюджете на 2015 г предусмотрено 700 млн.руб. для предоставления субсидий малообеспеченным гражданам. 

 

В Октябрьском районе проблема платы в фонд капитального ремонта жилья возникла не вдруг и не сейчас.

 

 

Собственники квартир в многоквартирных домах должны понимать, что уже завтра кровля вашего дома или фасад могут потребовать срочного ремонта.

 

 

И решение проблемы капремонтов откладывать уже нельзя. Этими вопросами в администрации района занимаются в отделе инженерного обеспечения (начальник отдела Александр Белый). По состоянию на сегодняшний день, в фонд кап. ремонта перечислено всего порядка 20% от ожидаемой суммы.

 

 

 

Вы можете позвонить по интересующим Вас вопросам по телефону 5-19-95. 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить