Главная / Новости / Общество / Тепло придёт в дома вовремя

Тепло придёт в дома вовремя

08 Сен 2015, 09:23   Количество просмотров - 864

Холодное дыхание осени все ощутимее и у многих жителей Октябрьского района

невольно возникают мысли: когда же включат в домах отопление? Когда в квартирах станет тепло? Какая работа проведена работниками теплосети в преддверии холодного времени года?

 

Ответить на вопросы сельчан согласился руководитель Октябрьского участка Троицкого филиала ОАО «Челябоблкоммунэнерго» теплосетей Борис ЧЕСНЯК.

 

— Коллектив теплосетей провел необходимые плановые работы и подготовился к новому отопительному сезону, я считаю, хорошо. Центральная котельная № 3 готова к зиме полностью. В самой котельной произведена замена старого котла на новый, в данный момент он находится в режиме пуско–наладки. Согласно плану проведен ремонт насосов, задвижек и другого котельного оборудования.

 

Бригада наших специалистов работала также в Октябрьской школе № 1, где произведена реконструкция узла управления теплоснабжения. Сейчас ремонтная бригада трудится на улице Кирова, где идет замена трубопровода, протяженностью 400 метров. Здесь проведен демонтаж старых труб и ведется укладка новых, причем, большего диаметра.

 

 

В перспективе хотим провести внеплановый частичный ремонт теплоизоляции на теплотрассе на улицах Строителей и Чкалова. Все будет зависеть от того, сколько средств будет выделено на эти цели нашим руководством.

 

В подовинновской котельной проведен ремонт котла, котельного оборудования. Кроме того, заменены трубы на участке теплотрассы, в общей сложности порядка 600 метров на улицах Гагарина и Молодежная.

 

Большую работу мы ведем с должниками, с потребителями тепла, которые по каким–либо причинам не хотят платить по счетам. И должен сказать, успешно. В настоящее время большинство жильцов исправно платит за потребленную тепло–энергию. Текущей задолженности, можно сказать. нет. Есть отдельные многоквартирные дома по улице Ленина, жильцы которых платят день в день и не имеют долгов. Сложнее обстоят дела с долгами прошлых лет. Есть пока должники, у которых долг за тепло–энергию составляет от 50 до 100 тысяч рублей (!) На этих горе–должников мы подали в суд. Они будут вынуждены погасить долги перед теплоснабжающей организацией. Не говоря уже о расходах за судебные издержки, госпошлину.

 

 

В целом, центральная котельная № 3 полностью готова к работе, паспорт готовности к новому отопительному сезону нашим участком получен.

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить