Главная / Новости / Политика / У Алексея Текслера появится серьёзный соперник

У Алексея Текслера появится серьёзный соперник

19 Июнь 2019, 15:34   Количество просмотров - 405

Завтра, 20 июня, в облизбирком подаёт документы Алексей Севастьянов. Он собирается выдвинуться от партии «Гражданская сила».

 Имя Алексея Севастьянова прочно ассоциируется с экс-губернатором Михаилом Юревичем, поскольку он входил в его команду и ключевые посты занимал именно при нем.

 

У Севастьянова хорошие навыки публичной деятельности, он неоднократно участвовал в выборных кампаниях, при этом ориентируется на умеренно либеральный электорат, — отмечает политолог Александр Мельников. — Если он сумеет пройти муниципальный отбор, то вместе с кандидатами от КПРФ Константином Нациевским и ЛДПР Виталием Пашиным способен осложнить победу фавориту предвыборной кампании Алексею Текслеру. Каждый из них может получить со своего электорального сектора достаточно голосов, чтобы помешать Текслеру набрать 50 %. Таким образом, вероятность второго тура повышается. 

 

Политолог Андрей Лавров

 уверен, что Севастьянов может оттянуть на себя максимум голосов у ЛДПР и КПРФ, потому что обе партии скомпрометированы долгим нахождением в Госдуме и в том числе ответственны за ту политику, что приводит к обнищанию населения. А Севастьянов — чистый общественник, и это ему только в плюс. 
— Вопросы экологии и социальной поддержки будут центральными в его предвыборной кампании, — считает Андрей Лавров. — Опыт, молодость, напор, знание территории — такой набор потенциальной силы очень редкое явление. Севастьянов не боится выходить в народ, он контактен, и в этом смысле они с Текслером похожи. Кроме того, они люди одной эпохи, так что потенциально Севастьянов — соперник номер один во всех смыслах. 

 

"Уверен, что получу подписи достаточного числа депутатов, – написал на своей странице в Facebook Алексей Севастьянов. - Челябинская область – моя родина, считаю себя готовым ее возглавить. Я состоялся как политик, руководитель, общественник. Есть, что предложить жителям области, потому что хорошо знаю ее проблемы. Я уже побеждал на открытых конкурентных выборах в Челябинске. Умею вести мощные, наступательные избирательные кампании – даже с дефицитом ресурсов".

 

Также Алексей Севастьянов заявляет, что Михаил Юревич ему, конечно же, не помогает, хотя у них и сохранились хорошие отношения: "Лично от него сейчас я никакой поддержки не получаю. Свое выдвижение я с ним не согласовывал, в Лондон не летал".

 

 После отставки с поста уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов возглавил партию «Родина» в регионе и руководил ее избирательной кампанией в Госдуму. После конфликта в партии Алексей Севастьянов покинул ее.

 

-Если Севастьянов проходит муниципальный фильтр, то вместе с кандидатами от КПРФ и ЛДПР он соберет больше 50%, что приведет ко второму туру выборов.

 

Фото со страницы Алексея Севастьянова в Facebook

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить