Главная / Новости / Политика / 15 депутатам вручены удостоверения

15 депутатам вручены удостоверения

23 Сен 2020, 15:51   Количество просмотров - 784

23 сентября в актовом зале районной администрации состоялось торжественное мероприятие, на котором председатель Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Ольга Владимировна Серебренникова озвучила решение (в соответствии с пунктом 3 статьи 53 Закона Челябинской области «О муниципальных выборах в Челябинской области») о регистрации избранных депутатов Собрания депутатов Октябрьского муниципального района и поздравила 15 депутатов, набравших в своих округах наибольшее количество голосов, с избранием. Согласно решению, всем зарегистрированным депутатам были вручены удостоверения об избрании и памятные сувениры от районной ТИК.

 

Ольга Владимировна поздравила депутатов с присвоением им столь важного статуса, поблагодарила членов ТИК за ответственную и плодотворную работу, подчеркнув, что выборы на территории района прошли открыто, спокойно, с соблюдением всех требований избирательного законодательства.

 

Также председатель ТИК озвучила имена народных избранников, набравших наиболее высокий процент голосов, что говорит о высоком доверии к ним избирателей. Самый высокий процент голосов от числа принявших участие в голосовании - 85,38 набрал Игорь Владимирович Шнуряев, 82,81% у Николая Ивановича Галкина, 80,08% у Сергея Эдуардовича Санайко, 69,43% у Нины Ивановны Мельниковой, 64% у Николая Ивановича Усачева, 62,46% у Александра Ивановича Кершева.

 

Стоит сказать, что состав депутатов шестого созыва значительно обновился, но среди вновь избранных доверие было оказано и депутатам прошлого созыва: Александру Кершеву, Николаю Усачеву, Ирине Гончаренко, Ирине Швецгебель, Сергею Санайко, Наталии Каптиловой Олегу Белоусоув, Николаю Галкину, Игорю Шнуряеву.

 

В завершении торжества вновь избранных народных избранников поздравил председатель районного Собрания депутатов Александр Кершев, он также поблагодарил членов ТИК за ответственный подход к проведению выборов в муниципальные органы местного самоуправления, подчеркнув, что это была очень сложная кампания, длившаяся три дня. Работа была проделана огромная, и теперь депутатам предстоит решать серьезные задачи в рамках своих полномочий, чтобы в полной мере оправдать оказанное им доверие односельчан.

 

Фото и текст Надежды Чернышевой