Главная / Новости / Спорт / Легенда бокса в Октябрьском районе

Легенда бокса в Октябрьском районе

30 Май 2017, 09:49   Количество просмотров - 806

В ФОКе прошла встреча юных спортсменов с легендой тайского бокса Хаялом Джаниевым.

Для обычных сельских ребят общение с победителем первенств России, Европы и Мира  стало настоящим подарком. Именитый боксер вошел в борцовский зал, с улыбкой поприветствовал ребят и рассказал  им о том, как он пришел в спорт, почему полюбил тайский бокс и как продвигался к победам. Ребята, занимающиеся борьбой, буквально вслушивались в каждое его слово, ловили каждое его движение, когда он показывал им отдельные приемы, технику борьбы. У мальчишек горели глаза, глядя на этого крепкого, мускулистого парня.

Хайял рассказал, что родом он из Баку, но в Челябинске живет с 5 лет. В спорт его вовлек старший брат.  Сначала он занимался разными видами спорта: легкой атлетикой, борьбой, но когда увидел тайский бокс, то буквально влюбился в него,тренировался с полной самоотдачей. К своим 23 годам он провел около 400 боев. Участвовал в турнирах в Тайланде, Гонконге. Серия турниров Tor King (Гонконг) является наиболее престижной в мире тайского бокса, участвуют в нем только профессионалы. Хайял впервые среди россиян одержал победу в рамках этого турнира и вошел в историю отечественного и мирового тайского бокса. В 2012 году он завоевал титул чемпиона Мира по тайскому боксу в весовой категории до 67 кг. В финальном бою южноуральский спортсмен оказался сильнее Аделя Эквелля из Швеции. На пути к финалу он провел четыре боя и все выиграл. Тренируется Хайял под руководством заслуженного тренера России Олега Терехова и родного брата Рояла Джаниева.

 - Спортсмен должен идти дальше. - Победивший других - силен, победивший себя - могуч!- таков девиз настоящих спортсменов,- сказал Хайям.

Встреча произвела на ребят очень сильное впечатление. Нечасто им приходится встречаться со спортсменами мирового уровня. Хайял Джаниев вдохновил их на занятия спортом, заверив, что все у них получится, если только они сами этого захотят.

- Челябинский тайбоксер Хайял Джаниев - кумир  молодежи, - сказал  организатор мероприятия  Председатель Общественной молодежной палаты при районном Собрании депутатов, депутат Руслан Макин.-  Подростки  мечтают быть такими же крепкими, сильными, уверенными в себе, как он. Несмотря на молодость, Хайял  -  борец с мировым именем. Думаю, встреча получилась полезной и интересной.  Организована она  в рамках партийного проекта «Детский спорт», который «Единая Россия» реализует на территории Южного Урала. Целью его является приобщение детей к физической культуре и спортивным занятиям, развитие детско-юношеского спорта.

 

Автор: Чернышева Надежда

Последние публикации в разделе «Спорт»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить