Главная / Новости / Закон и порядок / Выявлены факты нарушений

Выявлены факты нарушений

17 Июнь 2016, 10:10   Количество просмотров - 4129

На территории Октябрьского района прошла операция «Пангея», целью которой является пресечение оборота фальсифицированных, недоброкачественных и незаконно ввезенных на территорию РФ лекарственных средств, биологически активных добавок и медицинских изделий, а также их распространение в сети Интернет.

 

 

По словам Максима Быстренко, старшего оперуполномоченного ГЭБ и ПК ОМВД, в ходе данной операции сотрудниками полиции был выявлен факт реализации в одном из магазинов с. Октябрьское незарегистрированных медицинских изделий. Материал по факту выявленного нарушения направлен в Роспотребнадзор г. Троицка для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ст. 6.33 КоАП РФ - за продажу незарегистрированных медицинских изделий.

 

 

Также был выявлен факт реализации лекарственных средств без назначения врача фармацевтом одной из аптек района. В отношении должностного лица сотрудниками полиции был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ - за осуществление предпринимательской  деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от полутора до сорока  тысяч рублей.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить