Главная / Новости / Закон и порядок / Далеко не уплыл

Далеко не уплыл

11 Янв 2018, 10:20   Количество просмотров - 616

К сожалению, не все кражи раскрываются сразу, но нередко случается в практике полицейских: начинаешь распутывать один узелок, а за ним вдруг потянется другой, и приведет к ранее совершенному преступлению, но не раскрытому своевременно.

Не зря говорят, сколько веревочке не виться, а конец будет.

Больше года считалось «висяком» дело, связанное с кражей имущества на сумму 98 тысяч 400 рублей из охотничьего хозяйства, расположенного в д. Замериново. Но, в конце концов, сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее не судимый 45-летний житель г. Копейска.

С подробностями этого дела нас ознакомил начальник следствия ОМВД Александр Атмановский.

Как выяснилось, этот мужчина является охотником с 1990 года. Ранее он ездил на охоту в наш район, именно в д. Замериново, где и познакомился с одним местным жителем. К нему он и обратился с просьбой найти ему лодку. Найти - не в смысле купить. Тот пообещал помочь ему в этом вопросе. Друг друга они поняли.

Через некоторое время приезжему охотнику было сообщено, что в одном из охотхозяйств нашего района есть хорошая лодка. Копейчанин тут же прибыл на своем автомобиле с прицепом к своему знакомому, и они отправились за лодкой. Их оказалось две: одна деревянная, другая – алюминевая. Алюминевая лодка бывалому охотнику понравилась больше. Он погрузил ее в прицеп вместе с маскировочными сетками и чучелами уток, накрыл пологом, поблагодарил напарника за оказанную услугу, пообещав ему вознаграждение в размере 5 тысяч рублей.

Но как только в охотхозяйстве поднялся шум из-за украденной лодки, и полицейские принялись за дело, копейчанину тут же было обо всем доложено. Он испугался и отдал лодку на хранение знакомым, объяснив, что пока негде ее поставить. Но полицейские упорно докапывались до истины. И пусть не сразу, но вышли на подозреваемых лиц. Краденая лодка была изъята и возвращена владельцу. А по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» части 2 ст. 158 УК РФ – «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Вот тебе и «ранее не судимый»!

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить